Up

HeadHunter

На оформление площади Ленина к Новому Году готовы потратить 65,4 млн рублей

Воронеж. 14.09.2022. ABIREG.RU – Администрация Воронежа объявила конкурс по поиску подрядчика, который займется созданием новогоднего оформления на площади Ленина. Власти готовы потратить на украшения порядка 65,4 млн рублей, следует из аукционной документации.

В связи с юбилеем Петра I, в этом году принято решение кардинально изменить концепцию оформления. Она заключает в себе воплощение праздничных традиций 18 века – зимние русские забавы и ярмарки. На входе собираются установить световые инсталляции, оформленные в стиле «Кикиных палат» – памятника архитектуры петровского барокко. На территории площади обновят карусель, поставят качели в виде петровских кораблей и установят горку.

Как пояснили в мэрии, власти решили купить новую ель – идея возникла после обращений граждан. Жители высказывали замечания муниципалитету о том, что в Центральном парке Воронежа не хватает елки. Именно поэтому задумались о перемещении старой ели в Центральный парк, а для площади Ленина купить новую. «Ее конструкция, и украшения, несмотря на многолетнюю эксплуатацию, находятся в приемлемом техническом состоянии», – подчеркнули в администрации. 

Новая почти двадцатиметровая ель будет оформлена декоративными световыми элементами по типу «Ожерелье» – в виде шаров, заполненных светодиодными гирляндами.

Согласно документации, подрядчик должен закончить работы до 25 декабря. Но в пресс-службе утверждают, что поставят исполнителю задачу закончить раньше официальных сроков, чтобы горожане смогли больше времени провести на новогодней площади.

Напомним, воронежские власти стали тщательно прорабатывать концепции оформления площади Ленина на новогодние праздники с 2019 года. Это стало необходимо, потому что местные жители на протяжении многих лет были недовольны убранством главной площади города и просили сделать его более ярким и интересным. Так, в 2020 году площадь оформили в стиле новогодней сказки и балета «Щелкунчик», а в 2021-м – по мотивам сказки «Снежная королева». В 2022 году власти города не стали использовать новое убранство. На площади просто установили новогодние украшения двух предыдущих лет.

Фото мэрии

, 11:44
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое