Up

HeadHunter

«Вечерние возможности» 13 сентября – продажа просроченных продуктов на электронной бирже, госизмена и цифровая валюта

Воронеж. 13.09.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Сотрудники ФСБ России задержали топ-менеджера подмосковного авиазавода по подозрению в госизмене. Сообщается, что директор по качеству якобы отправил фото фрагментов секретных чертежей деталей боевой авиатехники сотруднику Одесского авиазавода.

– Италия, Испания, Франция, Греция, Венгрия и Кипр продолжают принимать документы на визы от россиян на турпоездки. А Латвия, Литва, Эстония, Польша, Чехия, Словакия, Дания, Бельгия и Нидерланды, напротив, прекратили прием.

– Михаил Мишустин поручил правительству до 19 декабря согласовать проекты законов по регулированию выпуска и обращения цифровой валюты на территории России.

– На электронной бирже вторичных ресурсов скоро появится возможность продавать продукты питания с истекающим или уже истекшим сроком годности. Об этом рассказал глава РЭО Денис Буцаев.

– Министерство финансов против включения алкоголя в перечень товаров для параллельного импорта, сообщает «Интерфакс».

– В Россию чаще всего ввозят под видом параллельного импорта поддельные игрушки, одежду, электронику и парфюмерию, сообщил замглавы таможенной службы Владимир Ивин.

– Спрос жителей России на криптокошельки на физическом носителе снижается, пишет «Коммерсант». Эксперты издания говорят об их эффективности в случае хранения больших сумм.

– Также издание сообщает, что фармацевтической группе A.v.e грозит банкротство, в отношении дистрибутора группы введена процедура наблюдения. Сетью управляют бывшие акционеры «36,6» Владимир Кинцурашвили и Иван Саганелидзе. A.v.e уже сократила число аптек с 40 до 13.

– Стратегические запасы нефти в США сократились до минимального уровня с 1984 года и составили 434,1 млн баррелей.

– Границы территории опережающего развития «Забайкалье» расширили в надежде привлечь еще более 4 млрд рублей инвестиций, сообщили в правительстве РФ.

– Ассортимент кофе в магазинах сократился на фоне ухода с российского рынка некоторых брендов и ажиотажного спроса весной. Об этом пишет Forbes.

– Правительство одобрило проект российско-белорусского договора об общих принципах уплаты НДС и акцизов.

– В этом году производство меда в России может увеличиться на 9%.

– Евросоюз не планирует вводить ограничения цен на российский газ, но может ввести дополнительный налог на избыточную прибыль, пишет The Guardian.

– «Аэрофлот» с 1 октября возобновит полеты в Дубай.

– Официальный курс валют ЦБ на 14 сентября: доллар – 60,06 рубля, евро – 60,9 рубля.

, 19:00
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое