Up

HeadHunter

В Липецке определили застройщика для первой реновации квартала по механизму КРТ

Воронеж. 16.09.2022. ABIREG.RU – Победителем торгов на право заключения договора о комплексном развитии 4,5 га в Липецке стало местное ООО «Специализированный застройщик «Спецфундаментстрой».

Речь идет о территории, ограниченной улицами Нестерова, Гагарина, Качалова и Попова. Согласно документам,  на этом участке расположено пять аварийных домов и 17 двухэтажных многоквартирных домов, которые не включены в программу расселения, а также некоторые хозпостройки. На их месте может появиться квартал, общей площадью застройки в 72 тыс. кв. м. При этом коэффициент плотности застройки установлен в размере 1,6. Высота жилых домов не должна превышать 15 этажей. Также застройщик должен возвести детский сад на 150 мест. На реализацию проекта отводится 10 лет.

Начальная цена торгов составляла 4,73 млн рублей. Эту же сумму предложил и застройщик.  

«Договор направлен на подпись застройщику. Пока он рассматривает документы. Если контракт будет заключён, начнётся поэтапная реализация КРТ. В первую очередь застройщику нужно подготовить проект планировки территории, на основании которого будет проходить дальнейшее развитие квартала, и до конца 2023 года расселить признанные аварийными дома», – отметил глава департамента градостроительства Светлана Сурмий.

Добавим, что у жителей домов, которые не признаны аварийными, есть право выхода из КРТ. Решение об этом они должны принять на собрании собственников.

Напомним, власти Липецка рассчитывают с помощью механизма КРТ обновить всего порядка 20 га в центре города. Помимо Нестерова – Качалова, речь идет об участках в районе улиц Франко и Ушинского, улицы Спиртозаводской, а также улиц Радиаторная и Калинина.

ООО «Специализированный застройщик «Спецфундаментстрой» зарегистрировано в Липецке в 2016 году. Уставный капитал – 80 млн рублей. 96,78% компании принадлежат ООО «Спецфундаменстрой-инвест», в котором по 25% принадлежит Евгению Сырову, Ульяне Ульяшиной и Валентине Сыровой. Выручка «Спецфундаментстроя» по итогам 2021 года составила 410,95 млн рублей, чистая прибыль – 18 млн рублей.

 

, 15:25
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое