Up

HeadHunter

Главное в Воронеже: новый владелец завода Siemens и обновление Центрального парка

Воронеж. 14.10.2022. ABIREG.RU – Главное за неделю с 7 по 14 октября – Российская энергетическая компания «Интер РАО» стала владельцем воронежского завода немецкого холдинга Siemens Energy. Зарегистрированное в Германии «Сименс гэс энд пауэр гмбх энд ко. кг» сменило нидерландское «РАО Интертех Б.В.».

Общая повестка

Представитель международного союза финансовых предпринимателей в сфере транспорта, сельского хозяйства и других отраслей Кристофер Джулай рассказал о возможностях расширения бизнеса на площадке в Иране.

Бюджет с профицитом позволяет Воронежской области «спокойно проходить период повышения цен» и проводить мероприятия по поддержке спецоперации.

УФАС приостановило торги по поиску подрядчика для строительства школы в ЖК «Каштановый» в Воронеже за 2 млрд рублей. Причиной остановки торгов стала поступившая в УФАС жалоба от пермской компании ООО «ГК «Эксион Инжиниринг».

После проверки воронежской транспортной прокуратуры аэропорт и возводящий новый терминал подрядчик привлечены к административной ответственности за нарушения трудовых прав работников.

Больше половины жителей Воронежа не доверяют журналистам.

Московское ООО «Гарантстрой» выиграло аукцион по поиску подрядчика для осуществления строительного контроля за первым этапом реконструкции и технического перевооружения производства жидкостных ракетных двигателей (ЖРД) для «Союза».

Кадровые перестановки

Гендиректор ООО «РВК-Воронеж» Олег Николаенко будет руководить и «РВК-Липецк».

Руководитель Государственной жилищной инспекции Воронежской области Диана Гончарова покинет свой пост 8 ноября.

Инвестиции и новые проекты

На обновление воронежского Центрального парка (бывший «Динамо») направят более 20 млн рублей.

Автономная некоммерческая организация «Воронежский авиационный центр» запускает в Воронеже центр по подготовке частных пилотов.

Новости суда и следствия

Воронежский облсуд отложил рассмотрение апелляционного представления прокуратуры на приговор бывшему руководителю АО «ВГЭС» Руслану Кочетову.

В Воронежский областной суд поступило уголовное дело в отношении Виктора Мирского, обвиняемого в убийстве более двух лиц и подрыве здания полиции в Лисках.

Аналитика

28 июня губернатор Воронежской области Александр Гусев распустил всех своих советников. Этому предшествовал скандал с одним из них – Анатолием Спиваковым, который стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в крупном размере. Другой советник, одиозный Михаил Бычков, попал в опалу из-за публичной позиции по спецоперации. При этом планировалось, что будущие советники будут выбираться по новым ужесточенным требованиям, однако этого так и не произошло. «Абирег» пообщался с политологами и узнал, является ли назначение советников обязанностью для глав регионов и действительно ли губернаторы нуждаются в таких помощниках.

, 11:20
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое