Up

HeadHunter

Разрываем контакты – власти ответили издевающемуся над терактом на Крымском мосту воронежскому художнику

Воронеж. 14.10.2022. ABIREG.RU – Воронежский активист и художник Ян Посадский назвал теракт на Крымском мосту «самым сильным художественным высказыванием года».

Господин Посадский в своих соцсетях опубликовал фотографию горящего Крымского моста и подписал: «Взрыв Крымского моста – самое сильное художественное высказывание года». При этом он посчитал, что данное событие можно отнести к такому направлению в искусстве, как ленд-арт. Это направление возникло в США в конце 1960-х годов, в нем создаваемое художником произведение было неразрывно связано с природным ландшафтом.

Правительство Воронежской области и мэрия Воронежа не остались в стороне после такого. Ознакомившись с постом, власти заявили, что любое сотрудничество с господином Посадским будет прекращено.

«Мы с большим недоумением ознакомились с позицией так называемого уличного художника Яна Посадского, который после террористической атаки на Крымский мост в соцсети трактовал ее как «самое сильное художественное высказывание года». Считаем, что никакое творческое убеждение или взгляд не могут подобным образом оценивать гибель мирных граждан РФ и посягательство на безопасность нашего государства. Мы резко осуждаем позицию Посадского и заявляем о разрыве любых контактов с указанным жителем города», – заявили областные и городские власти.

Напомним, что в марте 2021 года Ян Посадский и мэрия Воронежа договорились об участии художника в процессе реставрации фасада здания Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ). Также господин Посадский участвовал и в создании мозаики, посвященной воронежскому ракетостроителю Виктору Скачилову.

Фото из соцсетей

, 16:41
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое