Up

HeadHunter

Холдинг USM реализует проект переработки бытовой техники и электроники в Воронеже

Воронеж. 14.10.2022. ABIREG.RU – ООО «Ю-Терра» (входит в ООО «ЮэСэМ Урбан Майнинг») запустит на площадке воронежского завода «Тяжмехпресс» завод по переработке бытовой техники, сообщили в компании.

В настоящее время идет монтаж линии, в конце месяца начнутся работы по пусконаладке. Полноценно завод планируется запустить к концу 2022 года.

Речь идет об экологическом проекте по утилизации электронных отходов. Суть проекта заключается в переработке бывших в употреблении бытовых приборов и электроники – от стиральных машин, микроволновых печей, утюгов и телевизоров до компьютеров, серверов, принтеров и т. д. Проект позволит получать из электрохлама вторичное сырье и вовлекать его в экономику замкнутого цикла для многих отраслей промышленности, а также безопасно извлекать и передавать на утилизацию опасные компоненты, такие как батареи и аккумуляторы, флюоресцентную пыль, тонер из картриджей и др.

В компании планируют перерабатывать около 5 тыс. тонн техники в год, которая будет собираться в Воронеже и регионах Центрального Черноземья.

По словам коммерческого директора «Ю-Терры» Дмитрия Стушкова, ежегодно в стране перерабатывается только около 5% из 1,5 млн тонн образующихся электронных отходов. Тогда как только в Воронеже образуется в год около 10 тыс. тонн такого сырья.

Для сбора бытовой техники создан специальный сайт, где можно узнать о пунктах приема мелкой и средней б/у техники – привозить ее туда нужно самостоятельно. Если же речь идет о крупногабаритном или тяжелом приборе, компания бесплатно вывезет его по звонку или заявке на сайте (услуга «Экомобиль»).

ООО «Ю-Терра» зарегистрировано в Москве в конце февраля 2022 года. По данным Kartoteka.ru, уставной капитал компании составляет 150 млн рублей. Управляющей компанией является ООО «ЮэСэМ Урбан Майнинг». Ей принадлежит 99,99993% проекта, остальное – генеральному директору Павлу Митрофанову.

, 11:22
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое