Up

WorldClass

24 июля 2021, 07:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Главное в Воронеже: земля на Чапаева на пути к «Развитию» и уголовка ректора ВГАУ

12.03.2021, 12:01

Главное в Воронеже: земля на Чапаева на пути к «Развитию» и уголовка ректора ВГАУ

Воронеж. 12.03.2021. ABIREG.RU – Главное за неделю с 5 по 12 марта – Скандальная земля нашла покупателя. Воронежская ГК «Развитие» Сергея Гончарова стала победителем повторных торгов по продаже имущественного комплекса на улице Чапаева, 68б. При начальной цене в 36,97 млн рублей «Развитие» предложило 37,7 млн рублей. По сравнению с первым шестичасовым аукционом этот длился недолго – всего 11 минут. Цена, которую предложил победитель, почти в четыре раза ниже, чем на прошлых торгах.

Общая повестка недели

«Почта России» планирует открыть в Воронежской области центр обработки заказов, сообщили в организации. Загрузка центра может быть обеспечена заказами с AliExpress. Как пояснили «Абирегу» в администрации Новоусманского района, на территории которого будет реализован проект, в склад будет вложено порядка 1,43 млрд рублей. Логоцентр будет расположен в селе Нечаевка на базе АО «Национальные логистические технологии».

Временно отреклись. Региональное отделение партии «Единая Россия» приостановило членство первого заместителя председателя Воронежской городской думы Александра Провоторова. Подобное решение было принято в связи с возбуждением в отношении господина Провоторова уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере»).

Губернатор Воронежской области Александр Гусев назвал стратегической ошибкой строительство жилья только в областном центре. «Мы должны сейчас параллельно разрабатывать программу по оптимизации застройки прежде всего в райцентрах. На сельской территории нужно обеспечить рабочие места и высокое качество жизни, это очень важная задача», – отметил глава региона.

Добавим черного. Мэр Воронежа Вадим Кстенин поддержал идею художника Яна Посадского перекрасить фасад здания Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ) в черный цвет. «Так сложилось, что черный и белый цвета у нас неприемлемы, поскольку это полярные, чистые цвета. И черной архитектуры у нас очень мало, хотя она очень стильно смотрится. Здание вуза находится в панорамной точке, которое будет просматриваться от Чернавского моста, пока ремонт будет идти», – считает господин Посадский.

Структура воронежской строительной компании «Выбор» депутата облдумы Александра Цыбаня обжаловала штраф за снос хлебозавода, включенного в перечень выявленных объектов культурного наследия. Напомним, хлебозавод № 1 на ул. Фридриха Энгельса, 89, который застройщик выкупил почти за 200 млн рублей у Русской продовольственной компании, был почти разрушен в ноябре прошлого года.

Глава Воронежской области Александр Гусев создал свой Telegram-канал, чтобы не упускать возможность следовать федеральному тренду. Это следует из результатов опроса, проведенного на сайте «Абирега».

Воронежское акционерное самолетостроительное общество подвело итоги аукциона на поиск подрядчика для техперевооружения производства в рамках изготовления легкого военно-транспортного самолета «Ил-112В». Победителем тендера стало московское ООО «Инфинити».

Новости суда и следствия

СУ СК по Воронежской области возбудило уголовное дело в отношении врио ректора Воронежского государственного аграрного университета имени Петра I Алексея Попова. Главу университета подозревают в покушении на присвоение денежных средств в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 160 УК РФ). Господин Попов признал вину, подтвердил собеседник «Абирега».

Интервью

22 марта пройдут выборы ректора Воронежского государственного университета. Конкуренцию действующему главе вуза Дмитрию Ендовицкому составят декан факультета романо-германской филологии Ольга Борискина и декан экономического факультета Павел Канапухин. В преддверии этого события «Абирег» встретился с Дмитрием Ендовицким и узнал о преподавателях-диссидентах, о том, как ВГУ переживает пандемию коронавируса, почему специалисты хотят уехать за границу и что ждет вуз в будущем.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб