Up

HeadHunter

Ликвидация Ростуризма не повлияла на планы строительства загородного SPA комплекса за 8 млрд рублей под Воронежем

Воронеж. 24.10.2022. ABIREG.RU – Ликвидация Ростуризма президентом России Владимиром Путиным не повлияла на планы строительства загородного SPA комплекса под Воронежем за 8 млрд рублей. Комплекс с аквапарком, бассейнами, спортивными сооружениями планируется построить в заповедном местечке Кривоборье – в одном из самых популярных видовых мест Воронежской области на берегу реки Дон.

Ранее в Воронежской области был анонсирован туристический комплекс в Кривоборье ООО «Ямань Резорт». Его соучредителями стали АО «Корпорация Туризм.РФ» (9,09%, компания является подведомственным учреждением Минстроя) и бизнесмен Владислав Курносов (30%).

20 октября был упразднен Ростуризм. «Абирег» поинтересовался у руководителя департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Сергея Корчевникова, может ли это как-то сказаться на реализации крупных турпроектов в регионе, в том числе «Ямань Резорт». «Нет, никак. Ростуризм – это агентство, самостоятельное подразделение, куратором которого являлся вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Ростуризм не сопровождал крупные многомиллиардные проекты, он сопровождал проекты по кемпингам, глэмпингам и подобное. То есть проекты, инвестиции в которые измеряются незначительными суммами в десятки миллионов рублей», – пояснил господин Корчевников.

Эту информацию подтвердил и генеральный директор и соучредитель «Ямань Резорт» Владислав Курносов. «Упразднение Ростуризма никак не повлияет на наш проект. По проекту ничего не изменилось», – рассказал «Абирегу» господин Курносов.

ООО «Ямань SPA Resort» в апреле 2022 года презентовало губернатору Воронежской области Александру Гусеву проект масштабного курортного комплекса. Общий объем инвестиций на возведение проекта – 8 млрд рублей. Ожидается, что проект будет софинансирован АО «Корпорация Туризм.РФ» в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Ямань SPA Resort подразумевает, что на берегу реки Дон будут построены коттеджные домики для отдыха. Также курортный комплекс будет включать в себя несколько бассейнов – внутренний и уличный, – аквапарк, зону для курортного лечения и рыбалки. Такой масштабный проект надеются реализовать на территории особо охраняемой природной зоны Кривоборье, которая располагается в поселке Емань Рамонского района. Начало работы комплекса намечено на 2025 год, он сможет вместить в себя 1,3 тыс. человек.

, 15:52
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое