Up

HeadHunter

Жители Курской области продолжают получать повестки после окончания мобилизации

Курск. 31.10.2022. ABIREG.RU – 28 октября частичная мобилизация была остановлена. Курская область, как отчитался на оперативном совещании глава региона Роман Старовойт, выполнила задание по мобилизации полностью. Точные цифры не разглашаются. Однако ранее озвучивалось, что в места проведения СВО от области должны отправить до 3 тыс. человек.

Несмотря на приостановку мобилизационных мероприятий, куряне продолжают получать повестки. Как пояснили в администрации области, это необходимо для уточнения учетных данных. Более того, мужчин, не получивших повестки по мобилизации, приглашают самих добровольно явиться в военные комиссариаты региона или учетные столы своих предприятий.

«На начальном этапе мобилизация столкнулась с накопившимися проблемами, в первое время были сбои, так как мобилизация не проводилась со времен Великой Отечественной войны, – отметил Роман Старовойт. – Сейчас стоит задача модернизировать работу военкоматов и учетных столов. Повестки, которые могут принести сейчас, нужно воспринимать не как мобилизацию, а как уточнение данных. Это необходимо, чтобы у нас формировалась обновленная база данных резервистов. Нужно навести порядок в этой части».

Кроме того, губернатор Курской области отметил, что по состоянию на 28 октября сотрудники органов исполнительной власти получили 192 повестки. 75 работников администрации региона и коллег из подведомственных организаций убыли в войска.

Завтра, 1 ноября, начнется плановый осенний призыв. Как заверил первый замгубернатора, на новые территории РФ срочников отправлять не станут.

, 11:03
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое