Up

HeadHunter

«Гладков нашел ему замену, а Иванов не выдержал критики», – источник об уходе мэра Белгорода

Воронеж. 31.10.2022. ABIREG.RU – Мэр Белгорода Антон Иванов покинул должность на фоне жесткой критики со стороны губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова. Об этом «Абирегу» рассказал собственный источник.

Как пояснил собеседник издания, последней каплей для господина Иванова стало сегодняшнее еженедельное оперативное совещание, на котором господин Гладков раскритиковал мэра за неэффективный мониторинг подвальных укрытий в городе. По словам господина Гладкова, Антон Иванов получил поручение в июле о том, чтобы для каждого укрытия был изготовлен ключ, а жители домов должны были быть проинформированы о нахождении этого ключа. Однако поручение не было выполнено – эти ключи находились у управляющих компаний вместо указанного губернатором места – на первом этаже в одной из квартир дома. Тем самым, по словам губернатора, непонятно, «как выполнялась система контроля».

Господин Иванов во время совещания попытался оправдаться, сославшись на то, что в Белгороде более 1,5 тыс. домов и более 5 тыс. подвалов, а потому пригодность всех подвалов еще не проводилась. На вопрос господина Гладкова, почему, Антон Иванов так и не смог дать четкого ответа. В свою очередь губернатор заявил, что «формальный» подход к работе глав городов и сел «не допустим».

Отметим, что в начале совещания докладывал губернатору о ходе работ по мониторингу укрытий первый заместитель мэра Валентин Демидов, который ранее являлся советником господина Иванова. Валентин Демидов также заявил губернатору, что все недостатки по мониторингу укрытий будут исправлены в течение двух недель. Вячеслав Гладков, в свою очередь, пригласил господина Демидова на совещание, которое пройдет в следующий понедельник, чтобы услышать отчет о работе. По всей видимости, сразу после этого господин Иванов и написал заявление об уходе с поста мэра по собственному желанию.

Отметим, что Валентин Демидов до 2022-го являлся директором департамента по территориальному развитию Севастополя и занимал пост мэра Симферополя. Поэтому господин Демидов давно знаком с господином Гладковым, который в 2016 году стал заместителем губернатора Севастополя, а уже в 2018-м – зампредом краевого правительства по внутренней политике, а также руководителем аппарата правительства Ставропольского края. А уже в 2019-м стал заместителем председателя Правительства Ставропольского края  руководителем аппарата Правительства региона.

«Господин Гладков набирает свою команду. Когда Валентин Демидов был назначен на должность советника мэра Белгорода, всем было понятно, что его поставят на место Антона Иванова. Он так и не смог проявить себя в качестве мэра», – пояснил собеседник издания.

Также, по словам источника, Вячеслав Гладков нередко был недоволен работой Антона Иванова, за что глава региона неоднократно критиковал его на еженедельных оперативных совещаниях. Губернатора не устраивал подход к работе мэра и тот факт, что он так и не смог подстроиться под формат правления губернатора.

Фото мэрии

, 15:02
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое