Up

HeadHunter

Расстрел зрителей и патриотичные песни – участники СВО дали в Воронеже военный киноспектакль

Воронеж. 31.10.2022. ABIREG.RU – Светская хроника – Военный ансамбль «Новороссия» из Луганской народной республики приехал в Воронеж с иммерсивной кинотеатральной постановкой «Вежливые люди», в которой отразили события, происходящие в зоне СВО.

Продюсер, сценарист и руководитель проекта Роман Разум рассказал, что идея создания такого формата спектакля возникла для поддержания боевого духа.

Почти все члены ансамбля «Новороссия» – это участники боевых действии и СВО. Многие сцены, которые показали зрителю, снимались в зоне боевых действий. «При съемках мы действовали очень быстро и аккуратно», – подчеркнул руководитель проекта. Сам спектакль совмещает в себе кино, театральную и музыкальную постановки.

Суть иммерсивного представления заключается в том, чтобы зритель полностью погрузился в обстановку происходящего. Для пущего эффекта во время выступления актеры часто стреляли из оружия холостыми патронами, передвигались с военным арсеналом между рядами, брали в заложники зрителей, а потом будто бы расстреливали их за кулисами. Всё это, конечно же, постановка. Однако игру показали настолько реалистично, что местами простому зрителю становилось очень страшно от происходящего.

Актеры выходили на сцену не из привычного закулисья, а со стороны зрителей, проходя мимо рядов. В эти моменты можно было почувствовать себя частью действия, а не просто наблюдателем. Военные использовали все атрибуты, чтобы полностью передать обстановку, происходящую в зоне боевых действий. Так, один только запах пороха от выстрелянной обоймы переносил зрителей на поле боя.

Кино, игра актеров и музыкальные выступления по очереди сменяли друг друга. Но всё это сопровождалось одной темой – события, происходящие в ДНР и ЛНР с 2014 года, и специальная военная операция, начавшаяся в феврале 2022-го.

Театралы, не стесняясь в выражениях во время выступления вживую и в отснятом фильме, постарались по максимуму погрузить зрителя в военную обстановку. Также шоу детально показало, для чего решили проводить специальную военную операцию.

Роман Разум рассказал, что главная задача постановки – «чтобы зритель увидел противника вживую». Все участники выступают в военной форме, в которой были в зоне боевых действий, поделился руководитель проекта. И даже форма антигероев снята с настоящего противника.

Шоу-проект представят в 11 регионах страны. Воронеж стал третьим по счету в рамках тура. До этого ансамбль выступал в Луганске и Краснодаре. «Людям было негде сидеть, мы везде собирали полный зал», – рассказал о прошедших выступлениях господин Разум.

, 17:12
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое