Up

HeadHunter

Облсовет дал добро мэрии на заключение концессии с «РВК-Липецк»

Воронеж. 02.11.2022. ABIREG.RU – Липецкий областной совет депутатов одобрил заключение концессионного соглашения администрации облцентра с «РВК-Липецк». Из 27 присутствующих депутатов за принятие закона «Об утверждении заключения концессионного соглашения» проголосовали 20 человек. Против решения высказались шесть депутатов, один – воздержался от голосования.

Концессионное соглашение на модернизацию сетей рассчитано на 49 лет. За весь период «РВК-Липецк» должен вложить в водоканальную инфраструктуру города порядка 16 млрд рублей. Данные средства компания планирует получить за счет льготных кредитов ВЭБ.РФ и ДОМ.РФ. По словам первого вице-мэра Вадима Негробова, компания сможет получить средства по ставкам от 4,5 до 11% годовых сроком на 20 лет и с семилетней отсрочкой по выплате основного долга.

«Текущее состояние жизненно важных для населения систем водоснабжения и водоотведения находится в предкритическом состоянии. Для модернизации объектов требуются значительные инвестиции, собственными силами невозможно провести работы в полном объеме, требуется инвестор», – заявила заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Ирина Дьякова. Вадим Негробов добавил, что сети водоснабжения подвергнутся максимальному износу в 2026-м, а водоотведения – к 2033 году.

Согласно договору, за 10 лет липецкий Росводоканал обязуется модернизировать порядка 131 км сетей водоснабжения и 103 км водоотведения, 27 насосных и канализационных станций. По словам Ирины Дьяковой, по сравнению с десятилетним периодом 2011-2021 годов показатели деятельности будут увеличены в 21 раз.

Стоит отметить, что ранее генеральным директором «РВК-Липецк» назначили Олега Николаенко, который также является главой «РВК-Воронеж». По слухам, смена руководства могла произойти из-за конфликта между губернатором Игорем Артамоновым и экс-гендиректором Александром Шачневым.

Напомним, что ранее сотрудники водоканала предъявили претензии к компании, из-за того что им перестали выплачивать обещанные допвыплаты, а доход стал ниже уровня оплаты труда годовалой давности в АО «ЛГЭК». После появления жалоб, опубликованных в социальных сетях, «РВК-Липецк» пообещал провести индексацию зарплат своим сотрудникам.

, 13:56
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое