WorldClass

16 апреля 2024, 17:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Вечерние возможности» 3 ноября – обжалование санкций и прощание Infiniti

03.11.2022 19:00
Автор:
«Вечерние возможности» 3 ноября – обжалование санкций и прощание Infiniti

Воронеж. 03.11.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Новая особая экономическая зона появится в Кемеровской области. Уже пять предприятий заявили о своем желании разместить там производство. Общая сумма инвестиций в эти проекты заявлена на уровне 92,8 млрд рублей.

– В России собрали рекордный урожай рапса, сообщает Минсельхоз. На сегодняшний день собрано 4,6 млн тонн масличной культуры, что на 55,5% больше по сравнению с прошлым годом.

– Крупнейший закупщик газа в Германии Uniper заявил, что полностью прекратил поставки из России. Из-за этого убытки компании с начала года составили более 40 млрд евро.

– Национальный расчетный депозитарий обратился в Совет Европы для обжалования санкций. «Работа по обращению в Совете ЕС ведется параллельно с обжалованием санкций ЕС в суде общей юрисдикции ЕС. НРД предпринимает все необходимые действия для защиты своих прав, а также с целью высвобождения заблокированных несанкционных активов пострадавших участников финансового рынка. Так, НРД ввел маркетинговый период по широкому спектру операций с целью обеспечения возможности разблокировок активов участников финансового рынка», – отмечает Мосбиржа.

– X5 Group закрыла сделку по покупке контрольных долей в размере 70% в сибирских сетях «Красный Яр» и «Слата».

– 850 млн рублей вложат в строительство завода по производству полутвердых, твердых и мягких сыров в Московской области. Инвестором выступает «Рота-Агро». Запустить предприятие намерены в декабре 2023 года.

– Некоторый алкоголь включили в перечень товаров, разрешенных для ввоза в рамках параллельного импорта. «Перечень дополнен рядом брендов алкогольной продукции, например Bell's, Sheridan's, Jose Cuervo и другими (группа кодов ТН ВЭД ЕАЭС 2208), что позволит насытить ассортимент магазинов этой продукцией. При этом механизм параллельного импорта будет распространяться именно на ту алкогольную продукцию, которая на сегодняшний день не производится в России. Стимулирование импорта направлено на те ниши, в которых российское производство еще не может полностью обеспечить потребности промышленных предприятий и конечных потребителей. При этом по винной, коньячной и другой алкогольной продукции внутренняя потребность закрывается полностью», – отмечают в Минпромторге.

– Автобренд Infiniti принял решение покинуть российский рынок. «Sayonara на японском означает «до свидания». Мы в Infiniti с теплом вспоминаем время вместе: как открывали японскую культуру, японский подход к дизайну, дому и времени с семьей. Мы верим в светлое будущее, что вы нам ответите на японском itterasshai, что переводится как «удачно сходить и вернуться вновь». Мы говорим вам до свидания», – заявили в компании.

– В октябре Россия недополучила 7,5 млрд нефтегазовых доходов. Всего же доходы по этой статье составили 275,2 млрд рублей.

– Официальный курс валют ЦБ на 4 ноября: доллар – 62,09 рубля, евро – 60,6 рубля.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0