Up

HeadHunter

«Вечерние возможности» 7 ноября – возвращение крупных косметических брендов и продажа российских активов EPAM

Воронеж. 07.11.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Минпромторг исключил из перечня параллельного импорта продукцию Lancome, Redken, Yves Saint Laurent, Giorgio Armani и Kerastase, так как бренды заявили о готовности возобновить поставки в Россию.

– В Центробанке РФ рассказали о внешних рисках для курса рубля. Высокая инфляция вынуждает центробанки многих стран повышать ключевую ставку. В совокупности с кризисом и ростом геополитической напряженности это может привести к сокращению российского экспорта и ослаблению курса рубля.

– Американская IT-компания EPAM Systems продаст российские активы. Кто выступает покупателем, неизвестно.

– Государственная транспортная лизинговая компания предложила другим авиакомпаниям купить у «Якутии» SSJ 100. По данным «Коммерсанта», у перевозчика накопился долг в 1,6 млрд рублей.

– Рынок авто в России в прошлом месяце сократился на 62,8%.

– Банк «Тинькофф» не будет менять свое название, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники. В банке пока не видят такой необходимости.

– Количество офисов компаний в крупных городах сократилось на 11%, пишет «Коммерсант».

– Застройщики начинают активнее привлекать партнеров для проектов на фоне падения спроса на новостройки.

– Заместителем президента – председателя правления ВТБ стал финансовый директор банка Дмитрий Пьянов.

– На создание восьми пилотных экопромышленных парков в регионах России выделят более 900 млн рублей, сообщили в правительстве.

– На внедрение отечественного программного обеспечения на российских предприятиях предусмотрено выделение более 28 млрд рублей.

– Счета за электроэнергию жителей европейских стран достигли рекордных показателей, несмотря на поддержку властей, сообщает Bloomberg.

– Некоторые европейские страны перешли к отбору газа из подземных хранилищ.

– Официальный курс валют ЦБ на 8 ноября: доллар – 61,24 рубля, евро – 60,90 рубля.

, 19:00
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое