Up

HeadHunter

В ориентированных на металлургию регионах Черноземья обвалились налоговые поступления

Курск. 10.11.2022. ABIREG.RU – В некоторых регионах Черноземья налоговые поступления в бюджеты всех уровней в сентябре 2022-го резко упали по сравнению с сентябрем прошлого года. Это следует из исследования агентства «Финэкспертиза» на основе статистики ФНС.

Провальными оказались показатели в «металлургических» областях. Курская область собрала налогов на 4 млрд рублей меньше, чем годом ранее. Падение составило почти 40%. Это один из самых ощутимых обвалов по стране. В Липецкой области падение превысило 3,4 млрд рублей – это 34%. В Белгородской области недобор налогов составил 5,6 млрд рублей – почти 29%. Как объясняют эксперты, это следствие запрета экспорта стали в Европу. На какое-то время регионам хватит накопленных сверхприбылей металлургии, а затем придется надеяться на окончание санкционных запретов или помощь от федерального центра.

Тем не менее в других регионах Черноземья налоговые поступления выросли, но только в номинальном выражении. Так, в Воронежской области рост составил 6,7% (854 млн рублей), в Тамбовской – 6,6% (226 млн рублей), в Орловской – 6,5% (193 млн рублей). Однако это увеличение налоговых поступлений оказалось ниже уровня официальной инфляции.

Всего в нынешнем сентябре по всей стране собрали 2,4 трлн рублей налогов, что на 4,1% превышает сборы сентября 2021 года.

, 17:23
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое