Up

HeadHunter

Винное ателье Воронежа запустило новый турпродукт «Янтарный берег»

Воронеж. 09.11.2022. ABIREG.RU – Светская хроника – Винное ателье Алии Берар (объединяет тематические алкогольные мероприятия с философией и искусством) провело из Воронежа первый выезд в Калининград – «Янтарный берег», передает руководитель «Абирега», который протестировал новый турпродукт.

На длинные ноябрьские праздники группа из семи воронежцев отправилась на три ночи в Калининград. Не только познакомиться с природой и историей, но и посетить лучшие рестораны локальной кухни в сочетании с необычным алкоголем.

В турпродукт вошло посещение самого Калининграда, а также основных достопримечательностей автономного региона России. Воронежские туристы познакомились с курортным Светлогорском с английским согревающим розовым джином на берегу моря, посетили смотровую площадку Янтарного комбината и даже добыли немного янтаря. Заехали на Куршскую косу (уникальное явление – полоска земли шириной метров 300 и длиной в 80 км между Балтийским морем и калининградским берегом). Также прошла экскурсия по старинному Зеленоградску (в прошлом – королевскому курорту Кранцу).

Обеды и ужины проходили в необычных ресторанах, которые туристы вряд ли бы нашли самостоятельно, а если бы и нашли, не факт, что их выбрали. Были в Seasons, «Необистро Trip», ресторане «Телеграф».

Винный философ Алия Берар подсказывала, какими блюдами славится конкретное заведение, где что обязательно попробовать, чтобы сложить впечатление о местной «северной» кухне, и каким вином или другими напитками сопроводить наслаждение едой.

История нынешнего Калининграда, находящегося в изоляции под санкциями, но активно развиваемого российскими властями, очень интересна. К слову, и при прежнем владении он не имел границы с основной страной. Калининград хоть и меньше по количеству жителей, но почти такой же красивый, как Воронеж. Понравилось, что классные рестораны заполнены посетителями, у нас это не всегда так – и, как пример, закрытый Lex.

В этом плане развитие энотуризма в Воронеже может быть интересным шагом для туристического направления – интересная история, хорошая архитектура, крутые гостиницы и рестораны для этого в регионе есть.

Винное ателье Берар занимается энологией и философией. На сайте говорится, что миссия ателье посвящена созданию эры мероприятий междисциплинарного характера: философия + энология, искусство + энология.

, 18:19
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое