Up

HeadHunter

«Вечерние возможности» 8 ноября – рост жалоб инвесторов в ЦБ, новые услуги агрегаторов такси

Воронеж. 08.11.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Минфин РФ в октябре направил из Фонда национального благосостояния почти 260 млрд рублей на финансирование дефицита бюджета.

– Центральный банк отчитался в росте жалоб от потребителей финансовых услуг и инвесторов на 23%. За девять месяцев этого года их количество выросло до 279,7 тыс. штук по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

– Группа компаний Daher, покупающая бизнес Inditex в России (Zara, Bershka, Massimo Dutti, Pull & Bear и др.) сообщила, что магазины продолжат работу под собственными брендами.

– Яндекс Go и «Ситимобил» в качестве новой услуги предлагают специальный тариф для поездок между городами, чтобы расширить аудиторию.

– Ретейлеры «М.Видео», «Эльдорадо» и «Связной» предлагают покупателям коды для пополнения кошельков PlayStation и iTunes, пишет «Коммерсант». Они пропали из продажи, после того как Sony и Apple остановили операции в России.

– X5 Group стал лидером в списке крупнейших импортеров алкоголя. Ретейлер за девять месяцев этого года увеличил импорт вина на треть (до 21,6 млн литров), а объем ввода всех спиртных напитков составил более 24 млн литров.

– Правительство России утвердило перечень зарубежных компаний, которым будет запрещено проводить сделки в области военно-технического сотрудничества. В него вошли 74 компании из Болгарии, Германии, Великобритании, Эстонии, США, Канады, Чехии и других стран.

– Компания FES Retail, владеющая брендами Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay, намерена закрыть около 50 магазинов в России.

– Банк России рекомендовал профучастникам рынка ценных бумаг отменить или снизить плату за обслуживание инвесторов, которые были мобилизованы.

– Компания Nokia планирует поставлять российским операторам запчасти для телекоммуникационного оборудования. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

– В МИДе Индии заявили, что страна заинтересована в стабильных отношениях с Россией в контексте поставок нефти.

– Ликвидация Ростуризма завершится до 15 марта следующего года.

– «Лаборатория Касперского» завершает работу своего VPN-приложения Kaspersky Secure Connection в России.

– Официальный курс валют ЦБ на 9 ноября: доллар – 60,97 рубля, евро – 60,82 рубля.

, 19:00
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое