WorldClass

02 марта 2024, 01:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Депутату гордумы Воронежа Кудрявцеву заменили условный срок реальным и отправили в колонию на четыре года

11.11.2022 12:42
Автор:
Депутату гордумы Воронежа Кудрявцеву заменили условный срок реальным и отправили в колонию на четыре года

Воронеж. 11.11.2022. ABIREG.RU – Воронежский областной суд изменил приговор депутату гордумы Сергею Кудрявцеву и назначил реальное наказание за мошенничество в особо крупном размере. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Господина Кудрявцева Ленинский райсуд признал виновным в апреле по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Ему назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы условно и штраф в размере 1 млн рублей. При этом гособвинение запрашивало для него пять лет лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор райсуда обжаловали и сторона защиты, и сторона гособвинения. Воронежский областной суд принял доводы прокуратуры и изменил господину Кудрявцеву наказание, заменив условный срок реальным. В результате ему назначили четыре года лишения свободы в колонии общего режима. Мужчину взяли под стражу в зале суда.

По версии следствия, в 2017 году Сергей Кудрявцев, будучи совладельцем и фактическим руководителем ООО «Альянс ВК», якобы обманным путем купил участок под ДК им. Кирова (Ленинский проспект, 1). Депутат приобрел землю у Департамента имущественных и земельных отношений за 2,5% кадастровой стоимости без торгов. Он представил чиновникам заявление и документы, в которых не указал, что там есть собственность РФ (речь идет о подвале здания, который служил бомбоубежищем). За компанией было зарегистрировано право собственности на участок в 5,6 тыс. кв. м. По подсчетам следователей, эти действия причинили ущерб Росимуществу в размере 31 млн рублей.

После вынесения приговора «Единая Россия» исключила Сергея Кудрявцева из партии. Однако он до сих пор имеет мандант депутата гордумы.

Комментарии 0