Up

HeadHunter

Спор с подрядчиком ставит под вопрос сроки открытия чешского завода сельхозтехники под Воронежем

Воронеж. 14.11.2022. ABIREG.RU – В Арбитражном суде Воронежской области идет разбирательство между подрядчиком ООО «ЦБМ» (бывшее ООО «Кес») и ООО «Агрострой Рус», которое строит завод по производству сельскохозяйственной техники в Бобровском районе Воронежской области. Компания требует взыскать 12,57 млн рублей долга по договору генподряда.

Истец считает, что компания должна деньги по договору генподряда на проведение строительно-монтажных работ по устройству каркаса. Согласно материалам суда, этот договор между сторонами был заключен в июне 2018 года.

«Агрострой Рус» заявил о необходимости проведения строительно-технической экспертизы. Это ходатайство было принято к рассмотрению. Также ответчик в ходе судебного заседания требования не признал, поскольку в начале этого года при приемке работ был обнаружен ряд недоработок. В результате инвестор составил дефектную ведомость и направил ее истцу, который не согласился ни с одним из ее пунктов. Разбирательство продолжится в суде 21 ноября.

Речь идет о проекте, который реализует компания в индустриальном парке «Бобровский» на площади 42 га. Для реализации проекта в 2014 году было создано ООО «Агрострой Рус». Оно контролируется чешской компанией АО «Агрострой Пелгримов». Объем инвестиций составляет 4,5 млрд рублей.

О планах компании реализовать крупный проект в Бобровском районе стало известно еще в 2013 году. В мае 2016-го тогдашний губернатор Алексей Гордеев и чешский посол Владимир Ремек заложили первый камень завода. В июле 2020 года в региональном правительстве заявили, что компания планирует реализовать проект к 2023 году. Ранее планировалось, что проект будет реализован в три этапа до 2022 года.

Теперь сроки открытия в 2023 году остаются под вопросом. Генеральный директор «Агрострой Рус» Александр Фокин не стал подробно комментировать суть спора с подрядчиком. По поводу сроков открытия он также не дал ответа.

Глава района Анатолий Балбеков в разговоре с журналистом «Абирега», услышав про разбирательство в суде, заявил: «А я тут при чем?» Он отметил, что не погружен в спор сторон. А что касается сроков открытия завода, господин Балбеков заявил, что теперь это «сложный вопрос».

По данным Kartoteka.ru, уставный капитал ООО «Агрострой Рус» составляет 10 тыс. рублей. Генеральным директором является Александр Фокин. 90% компании контролирует крупнейший производитель сельхозтехники в Чехии «Агрострой Пелгримов». Еще 10% – у чешского АО «Гумполецке строирны гумполец». В 2021 году компания сработала с выручкой в 296,5 млн рублей, чистая прибыль составила 75,9 млн рублей.

, 12:36
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое