Up

HeadHunter

Алексей Гордеев и Антон Ткачев приблизили легализацию криптовалюты в РФ новым законопроектом в Госдуме

Воронеж. 18.11.2022. ABIREG.RU – В Госдуму внесен законопроект об активах, регулирующий процедуру майнинга цифровых валют. Документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

Помимо бывшего губернатора Воронежской области Алексея Гордеева участие в написании законопроекта принимал депутат Госдумы от Воронежской области Антон Ткачев, который является членом комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи. Как отметил сам господин Ткачев в своем Telegram-канале: «У нас работать с криптой будут в рамках закона об экспериментальных цифровых режимах. Будущее здесь. Дальше – больше».

Согласно документу, майнеры с 1 января 2023 года смогут продавать добытую цифровую валюту как в России, так и на зарубежных площадках. Продажа криптовалюты будет официально разрешена законом об экспериментальных цифровых режимах. В документе говорится о необходимых требованиях к деятельности физических и юридических лиц, которые осуществляют майнинг. Добавим, что требования будет устанавливать Правительство РФ совместно с ЦБ РФ. Контролировать соблюдение указанных требований будет федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный Правительством РФ.

В пояснительной записке к проекту федерального закона отмечено, что принятие законопроекта позволит сформировать правоприменительную практику, которая будет способствовать обеспечению комплексного регулирования вопросов, связанных с выпуском и оборотом цифровых валют. Законопроект соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе.

Стоит отметить, что майнинг представляет собой производство криптовалюты за счет мощностей компьютерного оборудования. В мире криптовалют не существует центробанков, выпускающих деньги. Единственным способом добыть криптовалюту является майнинг, который построен на решении компьютерами математических задач. Они проводят вычисления и генерируют неразрывную цепочку криптоблоков. Подобную систему сравнивают с большой книгой, которая содержит все записи о том, что происходит с криптовалютой.

, 10:09
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое