Up

HeadHunter

«Дело о некраденом миллионе» – в Воронеже продолжается суд над острогожским перевозчиком

Воронеж. 17.11.2022. ABIREG.RU – В Ленинском районном суде продолжается судебное разбирательство между региональным Департаментом промышленности и транспорта и владельцем ТК ООО «Экспресс» Сергеем Логвиным. Интересы органа власти представляет юрист Ирина Ерофеева.

На очередном судебном заседании женщина не смогла ответить на большинство вопросов адвокатов Сергея Логвина, ссылаясь на забывчивость и недостаток компетенции в вопросах. Отметим, что с начала заседания Ирина Ерофеева заняла новую для дела позицию. Якобы одна из субсидий начисляется перевозчику не по постановлению № 223, а по установленным им правилам. Представитель департамента объяснила эту разница приказом. Однако адвокат Сергея Логвина отметила, что приказ, на который ссылается чиновница, вышел в 2013 году, в то время как постановление было принято в 2016-м.

Затем Ирина Ерофеева обвинила Сергея Логвина в том, что он ни в одном документе, предоставленном в ведомство для получения субсидии, не сообщал информацию о том, что лизинговые платежи уплачены за транспортное средство, обслуживающее нерегулируемый маршрут.

«Представителя департамента не смутило, что в компании перевозчика нет закрепленных за маршрутом № 545 автобусов. Транспортные средства могут быть поставлены на линию для замещения регулируемых маршрутов в те дни и часы, когда выезды по ним не осуществляются. Кроме того, в течение срока действия соглашения о предоставлении субсидии автобус, приобретенный в лизинг, ездил и по регулируемым маршрутам», – прокомментировала слова чиновницы адвокат.

Более того, Ирина Ерофеева не отрицает, что Сергей Логвин своевременно направлял документы в ведомство. Якобы имевшую место ошибку, на которую ссылается департамент, его дочернее предприятие «Регионтранс» выявило только спустя семь месяцев. На вопрос защиты, почему документы принимались без должной проверки, госпожа Ерофеева ответила, что этот процесс был на совести получателя субсидий, хотя в действительности проверку представленных сведений и документов должен осуществлять уполномоченный орган. А на вопрос защиты, какие именно нарушения допустил перевозчик в документах, представитель департамента сообщила, что она об этом не информирована.

«Мне трудно сказать, спросите лучше у «Регионтранса», поскольку это самостоятельное юридическое лицо. У меня нет доверенности и полномочий для представления их интересов», – ответила чиновница.

В то же время Ирина Ерофеева на вопрос Сергея Логвина прямо ответила, что ни одного подложного или поддельного документа в департамент представлено не было. В таком случае снова возникает вопрос, в чем же тогда состоит преступление, ведь обязательным признаком мошенничества является обман.

Отметим, заседания по уголовному делу против перевозчика начались в мае 2022 года. В течение нескольких месяцев суд изучал документы, собранные следователем, а заседания переносились по причине болезни представителя Департамента промышленности и транспорта. Кроме того, в процессе оглашения материалов дела выяснилось, что приличная их часть не представляет ценности для дела и, видимо, оказалась в деле просто для веса.

Напомним, что Сергея Логвина обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Предприниматель получил субсидию на возмещение убытков за пригородные перевозки, на которые, по мнению чиновников, деньги не предусмотрены. Бизнесмен вернул «спорный» миллион еще до начала следствия и неоднократно предлагал чиновникам обратиться в арбитражный суд, поскольку спор имеет исключительно хозяйственный характер. Но Департамент промышленности и транспорта инициировал уголовное преследование. Давление на Сергея Логвина оказывал и следователь Ерофеев, который предлагал «договориться накоротке», оклеветать себя. Как пояснила защита, заявление о незаконных действиях следователя будет предъявлено в суд сразу же после окончания допроса представителя департамента, чтобы не прерывать его ход.

, 16:13
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое