Up

HeadHunter

«Вечерние возможности» 22 ноября – падение продаж люксовых авто и компенсация за изъятые в Финляндии вагоны

Воронеж. 22.11.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Технологическая компания Nvidia из Америки в своей отчетности официально заявила, что ушла из России.

– Сервис экспресс-доставки «Самокат» включит в свой ассортимент женскую одежду и электронику. Таким образом компания рассчитывает выйти из убытков.

– Российский бренд ноутбуков Irbis расширил линейку устройств, которые выпускаются в Китае. Новые модели будут работать на ОС Windows 11 Pro и Astra Linux.

– В состав экспертного совета при Правительстве РФ может войти экс-глава Ростуризма Зарина Догузова.

– Куба назвала несправедливыми санкции против России. «Куба энергично осуждает санкции, которые в одностороннем порядке несправедливо вводятся против Российской Федерации. Причины текущего конфликта в этой зоне надо искать в агрессивной политике США и в экспансии НАТО к границам с Россией», – заявил президент Мигель Диас-Канель Бермудес.

– В России заработал крупнейший племрепродуктор индейки второго порядка мощностью 12 млн яиц в год. Производство запустила компания «Дамате» в Тюменской области за 6,1 млрд рублей.

– Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что необходимо активнее вовлекать бизнес в поставки материально-технических средств армии, например обмундирования и средств индивидуальной защиты. «Для этого надо довести до них технические условия и конструкторскую документацию. Их инициатива – а многие действительно готовы помогать – будет способствовать насыщению спроса нужными элементами в самых разных областях», – отметил премьер-министр.

– В октябре Россия поставила Китаю рекордный объем золота – 2,16 тонны на 124,6 млн долларов, пишет РБК.

– В 2022 году Автостат зафиксировал падение продаж люксовых автомобилей на 60%.

– «Ведомости» пишут, что Союз операторов железнодорожного транспорта просит компенсировать 32 млрд рублей за изъятые в Финляндии и на Украине вагоны.

– Официальный курс валют ЦБ на 23 ноября: доллар – 60,66 рубля, евро – 62,18 рубля.

, 19:00
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое