Up

HeadHunter

Воронежское отделение «Единой России» во главе с Вадимом Кстениным прекращает работу

Воронеж. 24.11.2022. ABIREG.RU – Деятельность городского отделения партии «Единая Россия», возглавляемого мэром Вадимом Кстениным, будет прекращена. Это решение принял региональный политсовет партии.

Как пояснили «Абирегу» в реготделении, процедура прекращения деятельности отделения уже запущена в соответствии с уставом партии. Предполагается, что теперь будут работать шесть районных ячеек. «Процедура не проходит в один день, всё будет поэтапно», – пояснил собеседник «Абирега».

Отметим, что в сообщении по итогам заседания президиума не раскрываются причины реорганизации отделения. Там сказано лишь то, что обсуждались подготовка к избирательной кампании 2023 года и работа местных отделений. В результате был принят «ряд решений организационного характера».

Источник «Коммерсанта», присутствовавший на заседании, рассказал изданию, что реорганизация городского отделения объясняется рекомендациями федеральных коллег, которые «пристально отслеживают воронежское информационное поле». В частности, претензии к сфере ЖКХ, транспорта и «даже к покупке новой елки» несут имиджевые риски для партии, ведь мэр является секретарем городского отделения.

Городское отделение партии воссоздали в июле прошлого года. Его возглавил мэр Вадим Кстенин, который тогда «с гордостью принял предложение». В марте 2023 года состоится конкурс на должность мэра Воронежа. Господин Кстенин еще официально не заявлял о намерении пойти на второй срок. В сентябре следующего года также ожидаются губернаторские выборы.

, 10:35
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое