Up

HeadHunter

«Общественному транспорту Воронежа может помочь видеоаналитика», – студенты «Лиги инноваций» и перевозчик обсудили развитие отрасли

Воронеж. 24.11.2022. ABIREG.RU – Светская хроника – В Воронежском госуниверситете состоялся тренинг для молодых ученых – участников проекта-преакселератора «Лига инноваций». О том, как технология видеоаналитики может сделать лучше городской транспорт, рассказала гендиректор компании-перевозчика ООО «АТП-1» Юлия Телепняк.

«Сегодня видеоаналитика – это одна из наиболее перспективных областей разработки, она призвана решить проблему ограничений внимания человека. И наша отрасль – транспортная – как раз нуждается в такой технологии. Благодаря качественной видеоаналитике у перевозчиков появится возможность своевременно и удаленно выявлять оставленные в транспорте вещи, контролировать работу водителей и ситуацию в транспорте, выявлять в потоке лиц, которые находятся в розыске. Конечно, у нас для этого уже сейчас есть камеры, но речь именно об автоматизированной аналитике, а не о ручной проверке записей видеонаблюдения из автобусов нашего автопарка. Поэтому мы, как партнеры «Лиги инноваций», с надеждой смотрим на новое поколение участников конкурса, которые, возможно, смогут предложить идеи для внедрения такой видеоаналитики на практике», – сообщила Юлия Телепняк.

Видеоналитика помогла бы выявлять «больные» места в городе и способствовать их устранению, уверены в «АТП-1». Таким местом для общественного транспорта может стать запаркованная выделенная полоса. Чтобы продолжить движение по ней безопасно и без выезда на соседнюю полосу, «выделенка» должна быть свободной. Видеоаналитика могла бы дать сигнал эвакуаторам и оперативно решить проблему, считают в компании.

Технология видеоаналитики в транспорте уже действует не только в России, но и в других странах. О принципах ее работы и возможности применения молодым ученым как раз и рассказали в ходе тренинга.

«Юные разработчики могут подключиться к решению вопроса цифровизации в сфере транспорта, а компания «АТП-1», в свою очередь, поспособствует реализации предлагаемых решений. Мы уверены, что участники проекта предложат нужные и ценные идеи, которые будут полезны не только нашей компании, но и городу в целом», – полагают в пресс-службе перевозчика.

Проект «Лига инноваций» – первый региональный преакселератор инноваций. Его цель – помочь молодым ученым сформировать базовые компетенции в области инновационной, научной и изобретательской деятельности. Проект реализуется на базе Воронежского государственного университета.

, 11:00
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое