Up

HeadHunter

Законопроект Алексея Гордеева и Антона Ткачева подвергся критике со стороны участников криптосообщества

Воронеж. 28.11.2022. ABIREG.RU – Внесенный в Госдуму законопроект об активах, регулирующий процедуру майнинга цифровых валют, был раскритикован индустрией блокчейна и криптовалют. Об этом сообщает издание «Ведомости».

Российская ассоциация криптоэкономики, искусственного интеллекта и блокчейна направила в Госдуму письмо. Отмечается, что речь в нем идет об отсутствии необходимости регулировать данную отрасль. В ассоциации уверены, что сама система не нуждается в излишнем участии Банка России. Отметим, что письмо направлено главе комитета по финансовому рынку Анатолию Аксакову, члену комитета по информационной политике, технологиям и связи Антону Ткачеву, а также заместителю председателя Госдумы Алексею Гордееву.

Интересно, что у правового управления Госдумы также возникли вопросы к реализации данного законопроекта. Так, в проекте закона не установлено конкретных сроков для отчета майнеров, а это не согласуется с действующим Налоговым кодексом РФ. Кроме того, критике со стороны управления подверглась формулировка законопроекта о том, что цифровая валюта, которая была получена в результате майнинга, может быть отчуждена лицом, осуществившим майнинг данной цифровой валюты, при условии, что при совершении сделок с ней не используются объекты российской информационной инфраструктуры. В управлении считают, что в целях ясности следует установить прямой запрет на осуществление сделок по отчуждению цифровой валюты, полученной в результате майнинга.

Отметим, что активное участие в написании законопроекта принимали бывший губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, а также депутат Госдумы от Воронежской области Антон Ткачев. Согласно внесенному проекту закона, майнеры смогли бы продавать добытую цифровую валюту как на территории России, так и на зарубежных площадках. В документе также было пояснение о необходимых требованиях к деятельности физических и юридических лиц, которые осуществляют майнинг.

Добавим, что правовое управление Госдумы рекомендовало получить заключение Банка России на депутатский законопроект о майнинге цифровых валют.

, 10:43
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое