Up

HeadHunter

В НЛМК объяснили простой завода в Калужской области плановыми работами в нескольких цехах

Воронеж. 28.11.2022. ABIREG.RU – ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» опроверг информацию о том, что завод компании в Калужской области приостановил работу из-за отсутствия заказов. Об этом «Абирегу» рассказали в самой компании.

Так, в редакцию «Абирега» поступило сообщение от сотрудников НЛМК в Калужской области о том, что якобы завод не работает уже на протяжении нескольких дней. Это связывают с тем, что из-за санкций комбинату не поступают заказы.

В НЛМК опровергли эту информацию. «НЛМК-Калуга» на период с 15 по 30 ноября приостановил работу электросталеплавильного и прокатного цехов на плановые ремонты. Сотрудникам этих цехов данный период оплачивается. Прочие подразделения завода продолжают работать. Липецкая площадка продолжает работать по утвержденной ранее производственной программе», – рассказали «Абирегу» в компании.

Отметим, что производство стали НЛМК по итогам трех кварталов 2022-го осталось на уровне прошлого года и составило 12,8 млн тонн. При этом продажи за этот период выросли на 4% и достигли 12,9 млн тонн. Это произошло благодаря накопленным в 2021 году запасам. В третьем же квартале производство стали по сравнению со вторым сократилось на 11%, так как произошло снижение выработки липецкой площадки из-за спада спроса на сталь в Европе, в том числе из-за санкций.

Производственные активы группы НЛМК расположены в России, Европе и США. Основная площадка компании находится в Липецке, где производится около 18% всей российской стали и около 80% стальной продукции группы НЛМК. В 2021 году чистая прибыль группы составила 5 млрд долларов, что более чем в четыре раза превышает результат предыдущего отчетного периода. Выручка компании также показала положительную динамику. Показатель достиг 16,2 млрд долларов, что на 75% больше результата 2020 года.

, 13:31
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое