Up

HeadHunter

Белгородский «Флагман» перестал принимать мусор из-за разногласий с регоператором

Воронеж. 25.11.2022. ABIREG.RU – Экотехнопарк «Флагман», расположенный под Губкиным, приостановил работу по приему ТКО, сообщил белгородский вице-губернатор Константин Полежаев.

Причиной послужили споры с региональным оператором ООО «ЦЭБ» в части расчетов. Ранее объем отходов считался в кубометрах, а летом регоператор начал вести расчет в тоннах. В итоге компании требуют друг с друга в судах взыскания средств – ЦЭБ намерен взыскать 298,3 млн рублей неосновательного обогащения, а «Флагман» – 97,4 млн рублей задолженности.

«Флагман» готов отправить работников в простой. Компания не может платить зарплату, налоги и обеспечивать технику топливом. Константин Полежаев заверяет, что сложившиеся обстоятельства не создадут неудобств для жителей Губкинского и Старооскольского городских округов. Министерство ЖКХ перенаправило отходы на полигон ТБО неподалеку от поселка Чернянка.

25 ноября в правительстве пройдет совещание, где стороны попытаются найти решение. В совещании примет участие комиссия по регулированию цен и тарифов. Ситуацию под контроль взял Росприроднадзор.

Экотехнопарк «Флагман» включает в себя автоматизированный мусоросортировочный комплекс мощностью до 250 тыс. тонн ТКО в год, цех переработки полимеров и полигон захоронения неутилизируемых «хвостов». Объем инвестиций в проект составил более 1,5 млрд рублей.

ООО «Флагман» зарегистрировано в 2013 году в Губкине. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. По данным Kartoteka.ru, основной вид деятельности – обработка вторичного неметаллического сырья. Отметим, что незадолго до приостановки работы на предприятии сменился директор и совладелец. С 15 ноября и. о. директора является Максим Касаткин. А совладелицей 15% компании стала собственница московской танцевальной студии Татьяна Зайц. Константину Подшивалову теперь принадлежит 65% компании (до 23 ноября он владел долей в 80%). Еще 20% по-прежнему контролирует Анна Кулаковская. Выручка компании в прошлом году выросла на четверть и составила 458,8 млн рублей. Из убытков «Флагман» пока не выбрался, в прошлом году они составили 65,4 млн рублей.

, 10:46
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое