Up

HeadHunter

Евгений Пригожин опроверг подготовку добровольцев в Белгородской и Курской областях инструкторами ЧВК «Вагнер»

Воронеж. 05.12.2022. ABIREG.RU – Руководитель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин в своем Telegram-канале сообщил о том, что инструкторы его частной военной компании не занимаются подготовкой добровольцев-ополченцев в Белгородской и Курской областях.

Руководитель ЧВК «Вагнер», отвечая на вопрос корреспондента новостного издания FederalCity.ru, отметил, что все занятия просто проходят на их основной базе. «Возможно, в Белгородской области есть кто-то из наших бывших сотрудников, но эти курсы к программе подготовки ЧВК «Вагнер» не имеют никакого отношения», – отметил господин Пригожин.

Интересно, что ранее озвучивалась противоположная информация как самим Евгением Пригожиным, так и другими официальными лицами. Губернатор Курской области Роман Старовойт благодарил руководителя ЧВК «Вагнер» за помощь в подготовке добровольных дружин, которые, в случае необходимости, будут играть роль территориальной обороны.

Добавим, что и сам глава ЧВК отмечал первоочередную роль в борьбе с ДРГ (диверсионно-разведывательными группами) местных жителей, которые хорошо знают территорию своего региона, поэтому смогут эффективно противостоять угрозам извне. Также совсем недавно Евгений Пригожин критиковал владельцев крупного бизнеса в Белгородской и Курской областях, которые отказываются давать отпуск сотрудникам предприятий для прохождения военной подготовки.

Стоит добавить, что, по официальной информации, база военной подготовки «Вагнера» находится в Краснодарском крае, однако не исключено, что Евгений Пригожин мог упоминать другое место дислокации. На данный момент ЧВК находится в районе Донецкой области, где ведет наступление на Артемовском направлении (вооруженные силы Украины называют этот участок по-другому – Бахмут).

, 10:49
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое