Up

HeadHunter

Курских ополченцев инструктирует ЧВК «Вагнер»

Курск. 14.11.2022. ABIREG.RU – На еженедельном оперативном совещании губернатор Курской области поблагодарил руководителя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина за помощь в подготовке добровольных дружин. Именно они, в случае необходимости, будут играть роль территориальной обороны.

Пока в Курске идет формирование народного ополчения. Работу по набору добровольцев в мобилизационный резерв курируют в том числе военкоматы. Дружинники базируются в лагерях, где проходят инструктаж и специальную подготовку.

«Отдельно хочу поблагодарить Евгения Викторовича Пригожина и его коллег, которые работают в регионе и оказывают консультативную поддержку. Они работают не первую неделю. Надеюсь, это взаимодействие продолжится», – отметил губернатор Роман Старовойт.

Ранее пресс-служба компании «Конкорд», которой владеет господин Пригожин, от имени бизнесмена объявила о формировании Центров подготовки и управления народным ополчением в Курской и Белгородской областях. Материальное обеспечение добровольных дружин, по замыслу руководителя ЧВК, должно лечь на плечи региональных предприятий. Именно их работники, которые хорошо ориентируются на местности, должны «первыми принять удар» в случае «прихода врага».

Обстановка в приграничье остается стабильно напряженной. Утром понедельника, 14 ноября, было зафиксировано 24 прилета в селе Попово-Лежачи Курской области. Пострадавших нет. Однако уничтожено имущество на территории тракторной бригады и частный автомобиль. Осколками посекло фасад расположенного неподалеку жилого дома.

, 13:27
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое