Up

HeadHunter

Депутаты Белгородской области оценили готовность домов для сирот в Чернянском районе и Яковлевском горокруге

Белгород. 08.12.2022. ABIREG.RU – В декабре в этих муниципалитетах еще 24 ребенка, оставшихся без родителей, получат ключи от новых домов.

В Яковлевском горокруге для детей-сирот возведены новые дома, площадь каждого составляет 67 кв. м. Коттеджи рассчитаны на двух хозяев и уже практически готовы к сдаче. Как рассказал заместитель председателя Белгородской областной думы Владимир Зотов, который побывал на соцобъектах, в домах утеплены фасады, кровля – из черепицы. Также установлены пластиковые окна, натяжные потолки и сделан свежий ремонт в светлых тонах.

«В каждом доме уже есть вода и свет, установлены сантехника и система отопления, выполнено благоустройство территории, рядом проложено 800 кв. м дороги и подъездных путей к домам. Скоро сюда завезут и необходимую мебель, а в ближайшие дни завершат работу газовые службы, и тогда дома можно будет заселять», – поделился вице-спикер думы.

Как утверждает Владимир Федорович, перед заселением детям предложат встретиться еще раз, уже с главой муниципалитета – чтобы учли все их пожелания.

В Чернянском районе готовность домов для детей-сирот оценила депутат Белгородской областной думы Елена Гурова. «Жилье благоустроенное, дома светлые, уютные. И это самое главное, – отметила она. – Создать комфортные условия для жизни наших детей – это то, что мы обязаны сделать».

, 16:00
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое