Up

HeadHunter

Структура воронежской «Фармии» получила банкротный иск от московского поставщика

Воронеж. 08.12.2022. ABIREG.RU – Один из крупнейших игроков на рынке оптовых поставок фармацевтической продукции «Авеста Фармацевтика» обратился в Арбитражный суд Воронежской области с банкротным иском к структуре аптечной сети «Фармия», следует из картотеки суда.

Речь идет о юрлице ООО «Мединвест групп». Заявление пока не принято, суть требований не раскрывается. В октябре Арбитражный суд Москвы взыскал с воронежской компании в пользу оптовика 1,06 млн рублей. По договору поставки «Авеста Фармацевтика» передала аптечной сети товар на сумму 1,04 млн рублей, однако ответчик не представил доказательства оплаты. По договору, если нарушаются сроки оплаты, начисляются пени за каждый день просрочки в 0,1%.

Ранее к другому юрлицу аптечной сети – ООО «Фармия» – поступил банкротный иск от «Магнит Фармы», в котором может идти речь о долге в 6 млн рублей. В этом году судебная практика структур «Фармии» заметно выросла. В основном юрлица воронежской сети выступают ответчиками. Бывший собственник сети Роман Кубанев также получил банкротный иск от фармдистрибьютора «ФК Гранд Капитал Воронеж». Как пояснял «Абирегу» предприниматель, долг числится на одном из юрлиц, которое отошло новому собственнику после продажи бизнеса, а он является поручителем. Пока заявление оставлено без движения до 12 декабря.

Напомним, Роман Кубанев продал свою сеть аптек «Фармия» тульским конкурентам «Здесь аптека». При этом франшизное и партнерское направления «Фармии» продолжают работу под старым брендом под руководством Дмитрия Дубового, который ранее работал в компании директором по развитию. Продажа бизнеса коснулась только собственных точек сети, всего их было 45. Некоторые из них были закрыты еще до сделки.

ООО «Мединвест групп» зарегистрировано в Воронеже в 2009 году. С июня учредителем и гендиректором юрлица выступает Андрей Глазков. До этого структура принадлежала Роману Кубаневу и Артуру Горлову. Выручка в 2021 году составила 234 млн, чистая прибыль – 8,3 млн рублей.

«Авеста Фармацевтика» основана в 1997 году. У компании есть собственный логистический центр с мощностью сбора товара более 100 тыс. позиций в день. Единственным учредителем и руководителем является Миндиа Инасаридзе. Выручка компании в 2021 году составила 22,6 млрд, чистая прибыль – 68,1 млн рублей. Организация зарегистрирована в Москве.

, 13:59
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое