Up

HeadHunter

Депутаты приняли в первом чтении бюджет Воронежа с миллиардным дефицитом

Воронеж. 08.12.2022. ABIREG.RU – Депутаты Воронежской городской думы приняли бюджет на 2023 год с дефицитом в 1,1 млрд рублей.

Согласно документу, доходная часть бюджета составит 38,096 млрд рублей, из которых 13,16 млрд рублей – собственные доходы. Расходная часть бюджета достигнет 39,2 млрд рублей. Соответственно, дефицит городского бюджета составит 1,1 млрд рублей, то есть 8,4% от собственных доходов.

Добавим, что фракция КПРФ выступила против принятия бюджета. Как заявил коммунист Андрей Померанцев – есть серьезная «проблема межбюджетных отношений». Напомним, что, согласно проекту, безвозмездные поступления из бюджетов вышестоящих уровней составят 23,7 млрд рублей.

«К исполнению бюджет будет сложный, так как планка нами задана очень высокая», – так по поводу бюджета высказался председатель профильной комиссии Андрей Соболев. При этом «единоросс» Александр Сысоев отметил существование «подушки ожидания» инвестиций.

Большой объем расходной части планируется направить на образовательную сферу – более 20 млрд рублей, так как необходимо будет завершить крупные объекты, такие как мегашкола на Московском проспекте и др. При этом на реконструкцию Петровской набережной и проспекта Революции в бюджете запланированы 1,37 млрд рублей.

Фотография с сайта гордумы

, 16:07
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое