Up

HeadHunter

В Липецке переделают концессионное соглашение по модернизации очистных

Воронеж. 08.12.2022. ABIREG.RU – Администрация Липецка отменила конкурс на право заключения концессионного соглашения, следует из документов аукциона.

Частная концессионная инициатива поступила от ООО «РВК-Липецк», после чего был объявлен конкурс. Так, предполагалось, что местная структура ГК «Росводоканал» намерена взять объект в концессию почти на 49 лет и вложить 1,8 млрд рублей.

Как пояснили в мэрии Липецка, из-за ограниченного финансирования планировалось выполнить лишь часть работ по модернизации очистных. Теперь же городские и региональные власти проработали механизм заключения концессионного соглашения на выполнение полного объема работ по проектно-сметной документации. По прогнозам, средства для этого должны быть получены в 2023 году.

«В связи с этим сейчас идет доработка документа концессионного соглашения на очистные сооружения канализации, новая версия которого в ближайшее время в установленном порядке будет направлена на обсуждение и согласование», – прокомментировали в мэрии.

Напомним, еще в прошлом году сообщалось, что «Росводоканал» направлял свою инициативу городской администрации. Тогда объем инвестиций указывался в размере 2,5 млрд рублей. В начале ноября депутаты облсовета согласовали заключение концессионного соглашения по модернизации сетей водоснабжения и водоотведения мэрией Липецка с «РВК-Липецк».

Очистные сооружения находятся под управлением МУП «Липецкая станция аэрации». Объект расположен на левом берегу реки Воронеж. Площадь очистных составляет 62 га.

, 10:15
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое