Up

HeadHunter

Тамбовскому производителю радиоустройств грозят банкротным иском

Воронеж. 14.12.2022. ABIREG.RU – Поставщик электронной компонентной базы ООО «ТД «Иллион» намерен обратиться в суд с банкротным иском к АО «Тамбовский завод «Октябрь», следует из сообщения на Федресурсе.

От лица торгового дома выступает ООО «Юридическая сила». В сообщении не говорится ни о сумме задолженности, ни об обстоятельствах. Однако там указано, что предприятие якобы обладает «признаками несостоятельности».

В этом году ТД «Иллион» и ТЗ «Октябрь» уже встречались в суде. В апреле с тамбовского предприятия в пользу контрагента взыскали 1,39 млн рублей. Долг образовался по договору на поставку проводниковой продукции.

Стоит отметить, что в целом у тамбовского завода в этом году значительно возросла судебная практика. Так, например, ООО «Военно-промышленная компания» пытается взыскать с предприятия 334 млн рублей. В сентябре арбитраж выдал исполнительный лист на принудительное исполнение решения Арбитражного учреждения при Общероссийском отраслевом объединении работодателей «Союз машиностроителей России» о взыскании с тамбовского предприятия в пользу воронежского Концерна «Созвездие» 90 млн рублей займа и процентов за пользование заемными средствами на сумму 46 млн рублей за период с августа 2016-го по 21 апреля 2022-го. Из решения следует, что долг к «Октябрю» перешел от ранее присоединенного АО «Тамбоваппарат».

АО ТЗ «Октябрь» начало работу в 1970 году. В 1990-е предприятие находилось в плохой финансовой ситуации, но банкротства удалось избежать. В 2007 году завод вошел в состав Концерна «Созвездие». Предприятие занимается производством радиопередающих устройств большой мощности «Полюс-5СI», «Полюс-5СII», «ПКМ-20М» мощностью до 20 кВт и других радиоустройств, а также изготовлением печатных плат. Руководит организацией Игорь Савков, который возглавляет тамбовское отделение «Союзмаша» и другой тамбовский завод «Ревтруд». По последним данным, 78,32% завода находится у «Созвездия», 21,67% – у АО «КРЭТ». Финансовые результаты компании не раскрываются.

ТД «Иллион» основано в Перми в 2007 году и занимается поставками электронной продукции. Руководителем и учредителем выступает Илья Соболев. Выручка предприятия в 2021 году составила 127 млн, чистая прибыль – 14,6 млн рублей.

Фотография с сайта предприятия

, 14:52
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое