Up

HeadHunter

С Тамбовского порохового завода требуют порядка 70 млн рублей долгов за коммуналку

Воронеж. 12.12.2022. ABIREG.RU – ФКП «Тамбовский пороховой завод» вместе с Минпромторгом за последний месяц стал ответчиком по нескольким искам о взыскании долгов за потребление коммунальных услуг. Это следует из документов суда. Общая сумма претензий составляет порядка 70 млн рублей.

Недавно филиал «Россетей» – «Тамбовэнерго» – подал иск в Арбитражный суд Тамбовской области к заводу и министерству о взыскании 4,7 млн рублей. Иск принят, заседание назначено на 19 декабря.

«Тамбовэнерго» также пыталось взыскать с РФ в лице Минпромторга 48,25 млн рублей непогашенной задолженности завода за электроэнергию. Это требование мотивировано исполнением около двух десятков решений суда. Арбитражный суд Тамбовской области вернул заявление из-за подсудности.

Буквально недавно суд утвердил мировое соглашение между «Газпром межрегионгаз Тамбов», пороховым заводом и субсидиарным ответчиком в лице Минпромторга. У завода скопилось более 10 млн рублей долга по госконтракту на поставку газа. Ответчик признал факт долга, который он обязан погасить до 30 июня.

Также в начале этого месяца АО «Тамбовская областная сбытовая компания» потребовала взыскать с завода почти 6 млн рублей долга за электроэнергию, потребленную в ноябре. Вторым ответчиком также выступает Минпромторг. Заседание назначено на 11 января.

Напомним, что Тамбовский пороховой завод дважды попадал под угрозу банкротства. В 2020 году заводу удалось избежать дела из-за введенного моратория. А в прошлом году от банкротного иска завод уберегла форма собственности. В силу п. 2 ст. 1 Закона «О банкротстве» его действие распространяется на все юрлица, кроме казенных предприятий, учреждений, политических партий и религиозных организаций.

Тамбовский пороховой завод основан в 1915 году. До 2006-го он был известен как ФГУП «Котовский завод пластмасс». В настоящее время предприятие производит продукцию как военного (боеприпасы и спецхимия), так и гражданского назначения (коллоксилины, лаки и эмали на основе нитроцеллюлозы широкой цветовой гаммы). Среди продукции гражданского назначения, которую производит завод, – 12 типов кукол-неваляшек (помимо обычной куклы это еще крокодильчик, гриб, хомяк и ряд других).

, 11:33
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое