Up

HeadHunter

Сельхозпродукция «Тамбовагропромхимии» получила международный сертификат качества

Тамбов. 14.12.2022. ABIREG.RU – Агрохолдинг в Тамбовской области получил международный сертификат качества на всю свою продукцию. Европейская организация A CERT выдала соответствующий документ категории «Органический стандарт» сельхозпроизводителю ГК «Тамбовагропромхимия». Сертификат подтверждает, что весь урожай компании выращен без использования синтетических пестицидов и минеральных удобрений, регуляторов роста и искусственных добавок, сообщает пресс-служба компании.

Специалисты европейской организации по сертификации посетили ГК «Тамбовагропромхимия» летом, чтобы взять образцы для исследований. Культуры изучали в международных лабораториях несколько недель. После прохождения всех экспертиз соответствия A CERT изготовил сертификат для тамбовской компании. В настоящее время документ благополучно доставлен из Греции в Тамбов.

Для агрохолдинга это уже не первый опыт получения международного сертификата качества. Руководитель ГК «Тамбовагропромхимия» Валерий Солопов отмечает, что такой статус продукции помогает расширить рынок сбыта.

«Статус органического продукта получили ячмень, кукуруза, льняное семя, горох, соя, пшеница и подсолнечник, выращенные на наших полях. Производство растений и растительной продукции соответствует стандартам и правилам, изложенным в регламенте ЕС. Урожай в этом году высокий, поэтому выход на европейский рынок не отразится на продовольственной безопасности страны и области», – прокомментировал Валерий Солопов.

, 11:37
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое