Up

HeadHunter

Профессия менеджера по продажам стала самой востребованной в Воронежской области в 2022 году

Воронежская область, 16 декабря 2022 года. Эксперты hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировали более 7 млн названий вакансий и 16 млн названий резюме, размещенных на hh.ru в течение 2022 года, и составили ТОП-10 самых востребованных у работодателей на рынке труда России и Воронежской области профессий.

По итогам 2022 года самой востребованной у работодателей в Воронежской области стала профессия менеджера по продажам – с начала года в регионе было открыто более 8 тысяч вакансий для этих сотрудников (это 7,8% от всех предложений о работе в регионе). На втором месте по востребованности и количеству вакансий – продавцы-консультанты и продавцы-кассиры. Замыкает тройку лидеров профессия водителя. Также в десятку самых «нужных» для экономики и бизнеса профессий в Воронежской области вошли: бухгалтер, инженер-конструктор/инженер-проектировщик, врач, повар/пекарь/кондитер, программист/разработчик, упаковщик/комплектовщик, оператор call-центра/специалист контактного центра.

«Интересно, что тройка самых востребованных профессий 2022 года в Воронежской области совпадает с общероссийской. При этом в воронежский рейтинг вошла профессия, которой нет в общероссийском топе: оператор call-центра (10-е место). Это место в общероссийской «десятке» заняла профессия слесаря/сантехника», - комментирует Валерия Иванова, руководитель пресс-службы компании HeadHunter ЦФО.

О HeadHunter
HeadHunter (hh.ru) – крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 515 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 55 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в течение 2021 г. составило свыше 933 тысяч ежемесячно. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает второе место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. HeadHunter – аккредитованная Министерством цифрового развития ИТ-компания, она включена в Реестр аккредитованных ИТ-компаний России.


, 11:11
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое