Up

HeadHunter

В Воронежской области появилось новое органическое хозяйство по выращиванию малины, голубики и аронии

Воронеж. 15.12.2022. ABIREG.RU – Воронежское органическое предприятие «Острогожсксадпитомник» прошло процедуру сертификации производства малины, голубики и аронии. Об этом «Абирегу» сообщила пресс-служба правительства региона.

Острогожский район от областного правительства курирует руководитель Департамента имущественных и земельных отношений Сергей Юсупов.

Площадь под выращивание ягод составляет 13,5 га, участок расположен вдали от источников загрязнения, отметили в правительстве. С 2019 года в «Острогожсксадпитомник» весной и осенью эксперты по сертификации филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Воронежской области проводили плановые выездные проверки и оценивали производство по ГОСТу. Специалисты отбирали пробы почвы и продукции для определения остаточного количества пестицидов и загрязняющих веществ, проводили анализ продукции на ГМО и проверяли документацию.

В этом году сертификация была успешно пройдена предприятием. Сведения об этом и сертификат размещены в Едином госреестре производителей органической продукции на сайте Минсельхоза РФ. Кроме того, компания получила право наносить знак органической продукции на упаковку и транспортную тару.

В рамках реализации инвестиционного проекта благодаря поддержке губернатора Воронежской области хозяйству выделили земли Острогожского многопрофильного техникума, что позволило заложить более 400 га интенсивных садов и приступить к строительству фруктохранилища. Продолжается реализация проекта по расширению производства и хранения. Это позволит в два раза увеличить производство продукции.

Как сообщили в правительстве Воронежской области, в регионе уже 17 полностью сертифицированных хозяйств по производству органической продукции. По этому показателю регион занимает первое место в России.

Отметим, что предприятие «Острогожсксадпитомник» с богатой историей. Оно появилось в 1923 году как базовое хозяйство для развития садоводства СССР. До сих пор основным направлением производства остается выращивание плодово-ягодной продукции. Общий земельный массив составляет 8,5 тыс. га, из них площадь сельскохозяйственных угодий – 6,8 тыс. га, а площадь пашни – 4 тыс. га, садов и ягодников – 1 тыс. га. Площадь молодых семечковых садов составляет 338 га, из них 300 – на капельном орошении, 44 га косточковых садов, 75 га земляники на мульчирующей пленке с использованием капельного орошения и питомник на 12 га.

, 14:29
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое