Up

HeadHunter

Большинство читателей «Абирега» считают, что финансирование воронежской туристической сферы повысит привлекательность региона

Воронеж. 20.12.2022. ABIREG.RU – 72% читателей сайта Агентства Бизнес Информации уверены, что 844 млн рублей, направленных на развитие туристической привлекательности Воронежской области, увеличат поток путешественников в регион. Это следует из результатов опроса, проведенного на сайте «Абирега».

В том, что эта мера будет действенной, сомневаются 22% проголосовавших. 6% посетителей сайта затрудняются ответить. Опрос проводился с 15 по 19 декабря.

Правительство Воронежской области активно занимается привлечением туристов в регион и достижением главной цели – войти в Топ-10 популярных туристических направлений России. Для этого в Воронежской области реализуются несколько приоритетных инвестиционных проектов.

Так, в регионе формируются туристско-рекреационные кластеры. Первым стал «Воронежский», который объединит территории Рамонского, Новоусманского, Семилукского районов и Воронежа. Крупнейшим объектом кластера станет курортный комплекс «Емань SPA resort». Его стоимость оценивается в 8 млрд рублей. Его построят в одном из живописных мест области – в д. Кривоборье.

С 2023 года регион войдет в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». В его рамках региону планируется выделить 844 млн рублей.

Кроме того, в будущем году Воронежская область получит от Минстроя субсидию на строительство инфраструктуры туристических проектов – дорог, сетей тепло-, электро- и газоснабжения. Также в 2023 году регион получит грантовую поддержку от Ростуризма. Из федерального бюджета направят 115 млн рублей на создание кемпингов и автокемпингов.

Ранее губернатор Воронежской области Александр Гусев распорядился интегрировать в единую систему всех участников воронежского туристического рынка для его более интенсивного развития.

«У нас достаточно привлекательная область с точки зрения исторических и красивых мест, мест для активного отдыха. У нас всё неплохо в городе – есть что посмотреть, где разместиться и чем занять себя в свободное время, но этого нет в области. Задача – сделать так, чтобы инфраструктура появилась. Нужно скоординировать усилия всех, кто занимается туристической деятельностью. В регионе много коммерческих организаций и городских структур, которые формируют воронежский кластер. Кроме того, в Воронежской области успешно функционируют Информационный туристический центр и Проектный офис, которые координирует наши действия с другими регионами. У нас хороший результат по работе с Департаментом туризма Москвы», – отметил глава региона.

, 10:33
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое