Up

HeadHunter

В курской экономзоне планируют построить завод по переработке автомобильных шин за 300 млн рублей

Курск. 19.12.2022. ABIREG.RU – ООО «Железногорский завод РТИ» намерено вложить 300 млн рублей в создание производства по переработке автомобильных шин в резиновую крошку на территории Курской экономической зоны «Третий полюс».

Соглашение о размещении производства подписали руководители компании и Корпорации развития региона.

Проект рассчитан до 2024 года. Выпуск составит 2,5 тыс. тонн резиновой смеси в год. Предполагаемое количество вакансий превысит 50 рабочих мест.

После получения официального статуса резидента и заключения договора аренды завод сможет рассчитывать на получение налоговых льгот при реализации инвестпроекта.

По данным Kartoteka.ru, ООО «ЖЗ РТИ» было зарегистрировано в июле прошлого года с уставным капиталом в 100 тыс. рублей. Основным видом деятельности является производство изделий из вулканизированной резины, не включенных в другие группировки. Руководит компанией ее владелец Алексей Иванов, который также является генеральным директором и совладельцем АО «ТД Кварц». Ранее именно с этим предприятием были достигнуты договоренности о резиденстве в ОЭЗ.

Якорным резидентом «Третьего полюса» является ООО «Михайловский ГБЖ» (создано группой USM и Михайловским ГОКом, входящим в компанию «Металлоинвест») с его заводом горячебрикетированного железа (ГБЖ) за 47,6 млрд рублей. Кроме того, в поисках инвестора находится курское ООО «Эртайр», которое планирует вложить в проект восстановления шин для самосвалов 950 млн рублей. Также компания «Цинкум» планирует вложить более 7 млрд рублей в строительство завода по производству вельц-оксида цинка на территории ОЭЗ «Третий полюс».

Фото с vk.com/kurskadm

, 15:02
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое