Up

HeadHunter

Глава Воронежской области планирует поддержать борисоглебское АО «Борхиммаш»

Воронеж. 20.12.2022. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области Александр Гусев намерен включиться в поиск решений по поддержке «Борхиммаша». Об этом стало известно на встрече главы региона с гендиректором предприятия Александром Какориным. Подробности встречи «Абирегу» сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области.

Напомним, производственные активы АО «Борхиммаш» расположены в Борисоглебске. Гендиректор компании рассказал губернатору о текущей ситуации в отрасли и о вложениях завода в социальную сферу муниципалитета и Воронежской области. В 2021-2022 годах компания вручала каждому новорожденному в Борисоглебске комплект детских принадлежностей. Кроме того, предприятие активно финансировало главный футбольный клуб региона «Факел».

Впрочем, за последние два года предприятие столкнулось с рядом объективных сложностей, которые сейчас одинаковы для всех игроков рынка. В частности, это рост цен на металл. По некоторым позициям повышение стоимости на продукцию доходит до 100%. Кроме того, происходит пересмотр инвестиционных программ крупных государственных заказчиков, а также изменения банковского рынка.

«Понимая значимость предприятия для региональной промышленности и муниципалитета, я распорядился, чтобы сотрудники правительства области изучили возможные внебюджетные источники финансирования «Борхиммаша», – заявил губернатор Александр Гусев.

АО «Борхиммаш» является крупнейшим производителем аппаратов воздушного охлаждения в СНГ и Восточной Европе. На производственных площадях предприятия, которые превышают 80 тыс. кв. м, располагается парк сварочного и станочного оборудования. «Борхиммаш» – один из ведущих поставщиков аппаратов воздушного охлаждения для ОАО «Газпром». Уставный капитал предприятия – 101,8 тыс. рублей. 92,49% акций принадлежат ООО «Лимонте ЛТ-Холдинг». Выручка предприятия в 2021 году составила 4,25 млрд, чистая прибыль – 2,8 млн рублей.

, 12:36
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое