Up

HeadHunter

Верховный суд не стал рассматривать жалобу конкурента «КДВ-Воронеж» из-за спорного товарного знака

Воронеж. 09.01.2023. ABIREG.RU – Верховный суд РФ отказал в передаче кассационной жалобы челябинскому производителю снеков ООО «Алета», проигравшему в споре за товарный знак кондитерской фабрике ООО «КДВ-Воронеж». Это следует из материалов суда.

В конце сентября Кассационная инстанция суда по интеллектуальным правам отказала «Алете» в споре за товарный знак «Лёва». Не согласившись с решением, компания подала жалобу в Верховный суд, который в итоге не принял доводы ответчика и отказал в передаче жалобы для рассмотрения судебной коллегией по экономическим спорам.

До этого суд дважды отказывал воронежской компании, президиум суда дважды возвращал дело на новое рассмотрение. «КДВ-Воронеж» доказывала в суде, что «Алета» в течение трех лет не использует свой товарный знак. Однако ответчик представил суду доказательства в виде накладных и договоров, подтверждающих использование знака. Поэтому суды отказывали воронежской фабрике в удовлетворении требований. Представители истца не раз обращали внимание суда на якобы сфальсифицированные документы.

«Алета» убеждала суд в невозможности представить письменные доказательства, так как в конце декабря прошлого года умер юрист и найти их теперь невозможно. А оригиналы накладных не получается представить из-за ненадлежащего исполнения обязанностей бухгалтера, которого впоследствии уволили.

«КДВ-Воронеж» уведомила суд, что направила в СК РФ частное определение об обнаружении в действиях директора и представителя «Алеты» признаков преступления по ст. 303 УК РФ («Фальсификация доказательств»).

Как следует из базы Роспатента, компания «Алета» зарегистрировала знак «Лёва» с красными буквами в 2016 году. Ответчик обладает исключительным правом на марку до 30 декабря 2024 года. Знак распространяется на два класса товаров – орехи и семена подсолнечника, а также сладкую вату. Что касается бренда кукурузных палочек «Крошка Лёва», которые выпускает КДВ, слово «Лёва» написано синим цветом, при этом начертание немного схоже с челябинским брендом. Слово «крошка» имеет значительно меньший шрифт.

, 13:12
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое