Up

HeadHunter

Рост собственных доходов Воронежа связали с повышением зарплат бюджетников

Воронеж. 09.01.2023. ABIREG.RU – Собственные доходы бюджета Воронежа по сравнению с 2021 годом выросли почти на 2 млрд и составили 12,2 млрд рублей по итогам 2022-го. Об этом сообщил глава города Вадим Кстенин.

Господин Кстенин отметил, что наибольший рост по налогу на доходы физических лиц. «Я связываю это в том числе со значительным увеличением зарплат работников бюджетной сферы (на 15% в прошлом году), которое мы провели по инициативе губернатора Александра Гусева, а также продолжением развития экономики города в целом», – заявил глава города.

Всего по доходам бюджет Воронежа по итогам 2022 года исполнен на 38,8 млрд рублей. 26,6 млрд рублей из этой суммы пришлось на безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов. По словам Вадима Кстенина, сумма таковых поступлений выросла в два раза по сравнению с 2021-м, что позволило «завершить финансовый год без необходимости привлекать средства кредитных линий коммерческих банков для покрытия кассовых разрывов».

«Муниципальный долг остается на беспрецедентно низком уровне – 1,894 млрд рублей, он полностью состоит из бюджетных кредитов, которые мы будем гасить планово. Кроме того, год закончили с профицитом бюджета – это позволит и в первом квартале 2023 года обойтись без коммерческих заимствований, продолжая работу над масштабными переходящими объектами и начиная новые», – добавил глава Воронежа. Сколько составил профицит, господин Кстенин не уточнил. Однако в декабре в гордуме сообщали, что с учетом всех корректировок бюджета профицит составит 582,7 млн рублей.

Напомним, бюджет Воронежа на 2023 год депутаты приняли с дефицитом в 1,1 млрд рублей. Согласно документу, доходная часть бюджета составит 38,096 млрд, из которых 13,16 млрд рублей – собственные доходы. Расходная часть бюджета достигнет 39,2 млрд рублей.

, 13:44
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое