Up

HeadHunter

Александр Гусев пригрозил «РВК-Воронеж» строгой «отчиткой» за массовые аварии с водоснабжением

Воронеж. 19.01.2023. ABIREG.RU – В своих соцсетях губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил, что планирует в ближайшее время «строго отчитать всех, кто причастен к авариям с водоснабжением» в облцентре.

«Вижу негодование жителей Воронежа по поводу водоснабжения в последние дни. [Я] подключусь к разрешению ситуации лично. В самые ближайшие дни вызову к себе всех участников процесса, включая РВК, и очень строго спрошу за то, что происходит. Это ненормально, когда воронежцы лишаются самых простых бытовых услуг. Об итогах такого совещания расскажу дополнительно», – заявил губернатор, отдельно выделив лишь одну компанию.

При этом мэр Воронежа Вадим Кстенин подробно рассказал, из-за чего эти аварии произошли. По его словам, причиной стали «непрогнозируемо» вышедшие из строя несколько скважин на двух водоподъемных колоннах.

«Меня это не устраивает. В развитие и модернизацию мощностей и сетей водоснабжения вложены миллиарды рублей, это позволило все предыдущие годы не сталкиваться с системными проблемами. Но сейчас я их фиксирую, даже когда нет серьезных аварий. Мне нужны четкие ответы о причинах, чтобы мы могли их устранить», – считает мэр.

Чтобы в будущем не происходило подобных массовых остановок скважин, власти города планируют вложить дополнительные финансовые средства. Проектные работы запланированы на первое полугодие 2023 года.

Отметим, что с начала этого года сразу в нескольких микрорайонах Воронежа произошли крупные прорывы на трубах. В частности, пострадали Коминтерновский, Центральный и Левобережный районы города. При этом в 2022 году концессионер водоканального хозяйства города «РВК-Воронеж» не раз попадал под прокурорские проверки из-за крупных аварий, а также был оштрафован на 5 тыс. рублей.

Напомним, что «РВК-Воронеж» в прошлом году стал концессионером Левобережных очистных сооружений, в которые намерен вложить 12,87 млрд рублей. Также компания будет обслуживать ВПС-21.

Стоит отметить, что уже в этом году, согласно условиям концессии с «РВК-Воронеж», тарифы на водоотведение и водоснабжение поднимутся на 12%. А начиная с 2025 по 2028 год тариф будет повышаться ежегодно на 15%.

Фото из соцсетей губернатора

, 13:36
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое