Up

HeadHunter

«Больше, чем латать, они ни на что не способны», – руководитель департамента ЖКХ и энергетики о работе «РВК-Воронеж»

Воронеж. 20.01.2023. ABIREG.RU – На пресс-конференции руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Максим Зацепин жестко раскритиковал деятельность «РВК-Воронеж».

Мероприятие было посвящено подведению итогов прошлого года. Максим Зацепин отметил значительную работу по благоустройству территорий, мероприятия по формированию комфортной городской среды, а также модернизацию уличного освещения. Также господин Зацепин рассказал о планах департамента на 2023 год. По его словам, из федерального бюджета выделено 641 млн рублей на обустройство дворовых территорий и общественного пространства. Кроме того, реализуются проекты по расселению жилого аварийного фонда, а также активно идут переговоры о проектировании литературного сквера около Дома пионеров.

Однако основной акцент мероприятия был направлен на проблемы, связанные с прорывом труб и отключением воды, причиной которых стали «непрогнозируемо» вышедшие из строя скважины на двух водоподъемных колоннах, которые обслуживает «РВК-Воронеж». По словам руководителя департамента, на данный момент необходимо работать с уже имеющимися скважинами, а также бурить новые.

«Дело в целом в системе, мы сейчас будем разбираться. Готовы провести работу над ошибками. Для нас это первоочередное. Город в... (фекальных массах) тонет», – отметил Максим Зацепин.

Инвестпрограмма «РВК-Воронеж» рассчитана до 2028 года. Журналисты поинтересовались у Максима Зацепина, чего можно ожидать от компании в нынешних условиях и как руководство будет действовать. Глава департамента категорично ответил: «Мы послушаем их, как они будут действовать в нынешних условиях. Пока больше, чем латать, они ни на что не способны».

Также в ходе мероприятия руководитель департамента отметил, что найден застройщик для возведения водоподъемной станции ВПС-21, который уже получил на реализацию проекта около 1 млрд рублей. На вопрос «Абирега» о рисках, связанных с возможной передачей станции в техническое обслуживание «РВК-Воронеж», господин Зацепин ответил, что есть мэр города, который принимает решение. Помимо этого, концессионер будет выбираться из числа тех, кто выйдет со своей инициативой. «Не думаю, что это точно будет РВК», – конкретизировал Максим Зацепин.

Отметим, что 19 января глава региона Александр Гусев пригрозил строго отчитать «РВК-Воронеж» за крупные прорывы труб в нескольких районах города. «Это ненормально, когда воронежцы лишаются самых простых бытовых услуг», – заявил Александр Гусев.

, 17:54
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое