Up

HeadHunter

Липецкий завод китайской Angel Yeast направит 2,6 млрд рублей на строительство линий по производству дрожжей

Воронеж. 19.01.2023. ABIREG.RU – ООО «Ангел Ист Рус» (принадлежит китайской компании Angel Yeast Co., Ltd) направит 2,6 млрд рублей на расширение производства в Данкове. Об этом в своих соцсетях сообщил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Глава региона рассказал, что компания планирует построить два новых цеха по производству дрожжей и их упаковке. Планируется увеличение объема производства на 2 тыс. тонн в пересчете на сухие дрожжи. На заводе появятся 100 новых рабочих мест. Запуск линий намечен на конец 2023 года.

«Компания собирается расширяться и дальше. Хотят строить завод по глубокой переработке зерна. Это очень внушительный проект и то направление, которое мы хотим развивать в регионе. Заявляют неплохие инвестиции. Нужно наше содействие в решении ряда вопросов. В феврале проведем следующую встречу, всё детально обсудим», – рассказал губернатор во время рабочей поездки на предприятие.

Напомним, в конце февраля 2019 года открылась первая очередь завода на территории особой экономической зоны регионального уровня «Данков». Строительство первого китайского дрожжевого предприятия в России началось еще в 2016 году. Общий объем инвестиций превысил 7 млрд рублей. Ранее липецкие власти рассказали, что западные санкции сыграли на пользу компании. С февраля спрос на данковские дрожжи сильно увеличился.

Компания Angel Yeast Co., Ltd основана в 1986 году в Китае. Сегодня в Angel Yeast входят восемь заводов в Китае и по одному заводу в Египте и России. Компания поставляет российским клиентам сухие и прессованные хлебопекарные, спиртовые и кормовые дрожжи, органические удобрения и прочую продукцию. На данный момент на липецком производстве работает семь линий. На предприятии выпускается 30 тыс. тонн сухих и прессованных дрожжей, а также 30 тыс. тонн органических удобрений в год. На заводе работают более 500 человек. Выручка липецкого юрлица компании в 2022 году составила 4,2 млрд, чистый убыток – 400 млн рублей.

Фото с сайта компании

, 18:27
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое