Up

HeadHunter

С «Липецкдоравтоцентра» взыскали 36 млн рублей долга за поставки битума

Воронеж. 24.01.2023. ABIREG.RU – В Липецкой области прокуратура вмешалась в проблему несвоевременного расчета с поставщиком по контракту госзакупок. С ОГУП «Липецкдоравтоцентр» взыскали 36 млн рублей долга за поставки дорожного битума. Информация об этом появилась на сайте региональной прокуратуры.

В общей сложности дорожным строителям предстояло выплатить ООО «СибНедраСтрой» более 106 млн рублей. Расчет в рамках контракта госзакупок должны были произвести в течение двух недель со дня доставки строительного материала.

«По состоянию на 30 ноября хозяйствующий субъект поставил продукцию на сумму более 81 млн рублей. Однако в нарушение условий договора заказчик оплатил поставленный товар частично. В результате образовалась задолженность в размере 36,2 млн рублей», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Прокуратура Правобережного района Липецка проверила соблюдение федерального законодательства о контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд. В итоге задолженность перед хозяйствующим субъектом была погашена полностью.

Напомним, что «Липецкдоравтоцентр» является дочерним предприятием регионального управления дорог и транспорта и крупнейшим подрядчиком, который осваивает деньги из областного бюджета на ремонт дорог. Кроме того, по данным местных СМИ и Telegram-каналов, фирма часто привлекает к работам тамбовскую компанию «Аркс7» или сама выступает у нее в роли субподрядчика. При этом в конце 2022 года «Липецкдоравтоцентр» подал в суд на эту фирму из соседнего региона за неуплату 42 млн рублей. Вопросы у СМИ и общественности к этому госконтракту возникали еще давно: начиная с многочисленных изменений его условий и заканчивая качеством выполнения работ.

, 18:00
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое