Up

HeadHunter

Минобороны спустя несколько лет отдало в собственность мэрии Липецка заброшенный военный городок

Воронеж. 24.01.2023. ABIREG.RU – Военный городок в Липецке перейдет в муниципальную собственность облцентра. Об этом сообщила мэр Евгения Уваркина.

«Военный городок передан в собственность муниципалитета. Соответствующий приказ подписан заместителем министра обороны РФ в конце прошлого года. Сейчас документы направлены для регистрации в Росреестр. Ожидается, что их оформят уже в феврале», – пояснила мэр Липецка.

После этих процедур специалисты смогут приступить к обслуживанию территории. Там планируется обновление дорог и инфраструктуры. В дальнейшем в военном городке намерены построить школы и детский сад.

«Много вопросов было по недостроям. Здание рембазы нашло собственника в результате аукциона. Ему предстоит определить дальнейшую судьбу постройки. Аналогично планируем решать вопрос с баней. Ожидается, что аукцион состоится весной», – сообщила Евгения Уваркина.

Военный городок являлся собственностью Минобороны РФ. Он был построен для военнослужащих авиационного гарнизона и их семей. Несколько лет назад липецкие власти задумались о благоустройстве городка, однако они не могли этого сделать, так как территория находилась в собственности военных. После этого липецкие власти начали работать над тем, чтобы участок перешел в муниципальную собственность.

Фото издания Gorod48

, 13:32
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое