WorldClass

21 июня 2024, 10:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Депутатов Тамбовской облдумы наказали за ложную информацию в декларациях

26.01.2023 15:21
Автор:
Депутатов Тамбовской облдумы наказали за ложную информацию в декларациях

Воронеж. 26.01.2023. ABIREG.RU – Прокуратура Тамбовской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции, в результате которой депутаты Тамбовской облдумы от «Единой России» Вадим Бабушкин, Алексей Кузнецов и Сергей Максимов были привлечены к ответственности за недостоверную информацию в декларациях за 2021 год. Об этом сообщили в ведомстве.

Прокуратура установила, что тамбовские депутаты предоставили неполную или недостоверную информацию в декларациях. В частности, были выявлены факты сокрытия полученных доходов, банковских счетов и недостоверные сведения о количестве акций.

В итоге по решению комитета по законодательству облдумы депутаты отделались предупреждением в виде порицания в соответствии с регламентом законодательного органа.

Отметим, что самый высокий доход из троих депутатов задекларировал Сергей Максимов, который является главой мясоперерабатывающего комбината «Максимовский». Его заработок в 2021 году составил 11 млн рублей. Депутат задекларировал 34 земельных участка, жилой дом, несколько вольеров и беседок, а из движимого имущества – моторную лодку, два катера и прицеп.

Заместитель генерального директора по эксплуатации газопроводов ООО «Газпром трансгаз Югорск» Вадим Бабушкин и заведующий кардиологическим отделением Мичуринской городской больницы показали куда более скромные доходы – 2,4 млн и 1,8 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0