WorldClass

23 мая 2024, 02:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Липецклифтмонтаж» хочет обанкротить строительную компанию «Глобус Групп»

31.01.2023 08:00
Автор:
«Липецклифтмонтаж» хочет обанкротить строительную компанию «Глобус Групп»

Воронеж. 31.01.2023. ABIREG.RU – ООО «Липецклифтмонтаж» подало банкротный иск в Арбитражный суд Липецкой области к строительной компании ООО «Глобус Групп» (входит в одноименную ГК), следует из картотеки суда.

Заявление о признании компании банкротом поступило 25 января. Сумма требований пока не раскрывается. Причины подачи иска также не известны.

В «Глобус Групп» журналисту «Абирега» пояснили, что компания еще не получала копию банкротного иска и, соответственно, уведомление о нем тоже.

«Предварительно можем сказать, что банкротным иском компания решила нас поторопить с оплатой. Для того чтобы произвести оплату того, что было указано в договоре, нужны закрывающие документы. Без них оплату произвести мы не можем. Мы не увидели от нашего контрагента, который подал на нас банкротный иск, части закрывающих документов. Чтобы мы произвели оплату, мы должны получить эти документы в полном объеме. Но так как их нет, мы сделать этого не можем. А контрагент хочет получить деньги уже сейчас. Поэтому контрагент и сделал преждевременный вывод и решил получить эти деньги через суд. Во все следующие взаимодействия с этим подрядчиком на наших объектах мы теперь будем предусматривать соответствующие изменения в работе с ним», – пояснили в компании.

Отметим, что компании ранее уже неоднократно сталкивались в суде. Помимо банкротного иска «Липецклифтмонтаж» также хочет взыскать со строительной компании 870 тыс. рублей. Исковое заявление поступило 26 января. Оно пока не принято к производству. Также компания обращалась в суд с требованием о возмещении основного долга по договору в размере 1,6 млн рублей. Однако пока рассмотрение этого иска приостановлено, из-за того что оно было подано с нарушениями. В августе 2022 года в арбитражный суд поступило заявление от компании «Липецклифтмонтаж» с требованием взыскать с «Глобус Групп» 4,1 млн рублей. Этот иск был полностью удовлетворен.

Отметим, что, судя по картотеке суда, это первый банкротный иск, который направили в отношении «Глобус Групп».

ООО «Глобус Групп» зарегистрировано в 2015 году. Уставный капитал составил 151,3 млн рублей. По данным Kartoteka.ru, компания полностью принадлежит Ольге Коротких. Генеральный директор – Антон Колпаков. В 2021 году компания сработала с нулевой выручкой. Чистая прибыль составила 734 тыс. рублей.

ООО «Липецклифтмонтаж» зарегистрировано в 2004 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. 51% долей компании принадлежит Николаю Филонову, оставшиеся 49% – Валерию Голубеву. Генеральный директор – Юрий Сорокин. Выручка компании в 2021 году составила 63 млн, чистая прибыль – 26 млн рублей. Основной вид деятльности компании – строительно-монтажные работы, в том числе и монтаж лифтового оборудования.

Фото с сервиса «Яндекс.Карты»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0